Цветы цуккини, фаршированные ветчинным муссом, в духовке/ Fiori di zucca con mousse di prosciutto

Jun 22, 2011 21:33

Я уже готовила цветы цуккини. ЗДЕСЬ они жареные в кляре, ЗДЕСЬ соленый пирог.
Вот еще один простой рецепт.
Мы употребляли на закуску.




На 15 цветов цуккини ( 5 порций) понадобится:
100гр варёной ветчины
150гр рикотты
1 яйцо и 2 белка
40гр Пармиджано Реджано
базилик
100гр сухарей
оливковое масло
соль, перец.
В миксере смешала кусочки ветчины с рикоттой и белками, посолила, поперчила. Получилась такая масса.




Добавила в смесь измельченный базилик, тертый Пармиджано Реджано и перемешала.




Помыла и высушила цветы, аккуратно удалила пестик. Наполнила цветы муссом, я использовала чайную ложку. Закрыла цветок, накладывая лепестки один на другой. Поставила их стебельком вверх, слегка надавила, придавая форму "груши". Обмакнула низ получившегося "пакетика" сначала в яйцо ( яйцо слегка взбить), а потом в сухари. Расположила их на смазанном оливковым маслом противне. Поместила в духовку на 20 минут при температуре 180гр.




И подала!





ветчина, закуски, овощи фаршированные, цветы цуккини

Previous post Next post
Up