Я уже готовила цветы цуккини.
ЗДЕСЬ они жареные в кляре,
ЗДЕСЬ соленый пирог.
Вот еще один простой рецепт.
Мы употребляли на закуску.
На 15 цветов цуккини ( 5 порций) понадобится:
100гр варёной ветчины
150гр рикотты
1 яйцо и 2 белка
40гр Пармиджано Реджано
базилик
100гр сухарей
оливковое масло
соль, перец.
В миксере смешала кусочки ветчины с рикоттой и белками, посолила, поперчила. Получилась такая масса.
Добавила в смесь измельченный базилик, тертый Пармиджано Реджано и перемешала.
Помыла и высушила цветы, аккуратно удалила пестик. Наполнила цветы муссом, я использовала чайную ложку. Закрыла цветок, накладывая лепестки один на другой. Поставила их стебельком вверх, слегка надавила, придавая форму "груши". Обмакнула низ получившегося "пакетика" сначала в яйцо ( яйцо слегка взбить), а потом в сухари. Расположила их на смазанном оливковым маслом противне. Поместила в духовку на 20 минут при температуре 180гр.
И подала!