Азербайджанская кулинария насчитывает около 200 разновидностей плова. Причем у каждого региона республики своя неповторимая кухня, каждый регион гордится своими вкуснющими рецептами пловов. Этот плов готовят в основном в Карабахе. Надо сказать, что в отличие от среднеазиатского, рис для азербайджанского плова всегда сначала отваривается в большом
(
Read more... )
Comments 49
Завтра-послезавтра попробую приготовить,уж очень аппетитно выглядит:)
Reply
Reply
Ваш рецепт просто идеально подходит для этой цели!
Спасибо!
Reply
Reply
У меня много друзей азербайджанцев.
Они знают и любят свою кухню. Ну и я "нахватался".
Мне почти всё нравится)))
Когда прихожу в ресторан приходится сдерживать себя! Так много всего и сразу вкусного!!!!
Но... зелень с сыром всегда!, далее - огурчики-помидорчики из Баку - всегда!, сюзьма, сыр, лаваш... пока готовят основное...
Люблю бозбаш, пити...
Ну и конечно люблю шашлык.
Мои друзья знают где в каком ресторане есть настоящий повар, в какой приезжает повар из Азербайджана.. вот стараемся всегда попасть к мастеру.)))
Вот такая у меня привязанность к азербайджанской кухне.)))
Зы. А плов... почему то никогда не заказывал...
В среду у нас назначены "посиделки" - закажу обязательно!
Reply
Игорь, будучи в ресторане, закажите Фесенджан плов. Он есть у меня в блоге. Уверена и этот плов станет фаворитом в Вашем списке азербайджанских блюд)
Reply
Reply
Reply
Замечательный!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment