Пока есть возможность писать о чем-то пустяковом хочу спросить про сахар "вприкуску". И еще, френды, которые бывали в Иране - там тоже до сих пор пьют чай вприкуску? Раньше пили. А когда - хотя бы субъективно - в СССР исчез колотый сахар и окончательно воцарился кусковой (Ослик еще помнит колотый после войны
(
Read more... )
Comments 94
А внакладку это как? Не понимаю...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и русская гусарская жженка, голову на сабли над вином, облить ромом и зажечь - гори-гори ясно, но это уже после детства :-)
Reply
Reply
Reply
Сахарные головы были в продаже ещё в семидесятые, правда, в основном в сельской местности.
Кстати дед мой любил вспоминать простонародные байки "О том, как царь Николай чай пьёт": "слыхали ль вы, как царь Николай чай пьёт? Берут большую-пребольшую сахарную голову, делают в самой макушке дырочку, и туда льют горячий чай. Вот так царь Николай чай пьёт". Его сестру (она закончила Смольный институт), эти истории до крайности раздражали.
Reply
Мерси.
Reply
Reply
Reply
Reply
А чай в Узбекистане небось еще и мужчины в основном пили, как в Греции кофе - то есть женщин за этим делом было не видать?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment