Часто пеку эти пирожки. Съедаются они в один миг. Рецепт взят с
этого сайта .
Пирожки отправляются на
Новогодний конкурс "Пир горой!" Продукты:
Тесто:
Вода (теплая) 1 чашка 240 мл
Яйца 2 шт (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 490 гр
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Есть еще постный вариант теста. Оригинал взяла
вот здесь Мука 500 гр
Растительное масло 0.5 стакана
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст.л.
Вымешиваю в хлебопечке. Получается тоже очень вкусно.
Варианты начинки:
Начинка1:
Картофельное пюре, перемешанное с жареным луком
Начинка2:
Капусту потушить на сковороде.
Остудить и смешать с мелко нарубленными вареными яйцами.
И сладкие тоже делаю.
Начинка3:
Варенье
Начинка4:
Мелко нарезанные яблоки
Сахар
Корица
Тесто замешиваю в хлебопечке. Оно получается очень мягкое, совсем некрутое. Выкладываем на присыпанную мукой доску небольшой кусочек и слегка обваляв в муке растягиваем прямо руками. В центр лепешки кладем немного начинки и залепляем шов.
Выкладываем пирожок швом вниз на смазанный растительным маслом противень . Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга. Даем им немного подойти. Смазываем специально оставленным для этого желтком. Смазанные пирожки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не станут румяными.
Если спешу, то леплю крупные пирожки. Тогда этого количества теста хватает на один противень. А когда есть время, то делаю пирожки поменьше и получается уже на два противня. Вкусно и так, и так.