кулинарное

Mar 26, 2022 01:28

- А почему у вас гвозди в фарше ( Read more... )

лытдыбр

Leave a comment

Comments 29

serebryakovaa March 26 2022, 10:11:27 UTC
Я всю жизнь так готовлю.

Reply


sister_tabl March 26 2022, 12:41:48 UTC
Главная, даже главнейшая фишка - отсутствие порционных блюд. Наличие условного котелка сильно облегчает существование. Ура, есть еда!

Reply

germafrodita March 26 2022, 22:30:48 UTC
именно. Второй по главности лайфхак - жричодали. Ну, в смысле, не каждый день новое блюдо, а сожрали казан - делаешь следующий:)

Reply


massaraksh10 March 26 2022, 14:03:51 UTC

Добавлю.
Из остова (и костей, в совсем уж плохие времена) запечёной курицы варится бульон, превкусный, главное - мееедленно, даже без бульков.
Супы из бобовых прекрасно варятся вегетарианские, в качестве пряности туда идёт порошок горчицы.
Существует суп чисто из перловки, но тогда с картошкой (в грибной с перловкой я картошку не кладу), в советские времена тарелка постного горохового стоила 7 копеек, перлового - 4 копейки.
Вкусные очень дешёвые вегетарианские блюда:
картошка и перловка (да, это вкусно, но надо готовить по рецепту)
фасоль с капустой
постные голубцы

Ну и есть способы сделать вкусные блюда из куриной кожи с жиром, но это уже для молодых, кому не страшен холестерин.

Reply

germafrodita March 26 2022, 22:33:10 UTC
я надеялась, что ты тоже отметишься, спасибо:)
остов покидает нашу курицу еще на стадии разделки. Потому что остальное мелко крошится:)
Ленивые голубцы вот еще хорошо. Но тоже в объеме на казан!

Reply


ulka88 March 26 2022, 17:02:49 UTC

Суп - наше все. И тушеные овощи.

Reply

germafrodita March 26 2022, 22:37:03 UTC
Да, согласна, это очень удешевляет процесс.

Reply


mumrik_snussi March 27 2022, 07:21:27 UTC
Вот до сих пор помню как методист на работе научила из курноги готовить первое-второе-и-компот*** - бульон из всей ноги, из шкурки формировать нужно было колбаску с овощами, из мяса кастрюльку второго хоть с рисом, хоть с макаронами...

Reply


Leave a comment

Up