Добавлю. Из остова (и костей, в совсем уж плохие времена) запечёной курицы варится бульон, превкусный, главное - мееедленно, даже без бульков. Супы из бобовых прекрасно варятся вегетарианские, в качестве пряности туда идёт порошок горчицы. Существует суп чисто из перловки, но тогда с картошкой (в грибной с перловкой я картошку не кладу), в советские времена тарелка постного горохового стоила 7 копеек, перлового - 4 копейки. Вкусные очень дешёвые вегетарианские блюда: картошка и перловка (да, это вкусно, но надо готовить по рецепту) фасоль с капустой постные голубцы
Ну и есть способы сделать вкусные блюда из куриной кожи с жиром, но это уже для молодых, кому не страшен холестерин.
я надеялась, что ты тоже отметишься, спасибо:) остов покидает нашу курицу еще на стадии разделки. Потому что остальное мелко крошится:) Ленивые голубцы вот еще хорошо. Но тоже в объеме на казан!
Вот до сих пор помню как методист на работе научила из курноги готовить первое-второе-и-компот*** - бульон из всей ноги, из шкурки формировать нужно было колбаску с овощами, из мяса кастрюльку второго хоть с рисом, хоть с макаронами...
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Добавлю.
Из остова (и костей, в совсем уж плохие времена) запечёной курицы варится бульон, превкусный, главное - мееедленно, даже без бульков.
Супы из бобовых прекрасно варятся вегетарианские, в качестве пряности туда идёт порошок горчицы.
Существует суп чисто из перловки, но тогда с картошкой (в грибной с перловкой я картошку не кладу), в советские времена тарелка постного горохового стоила 7 копеек, перлового - 4 копейки.
Вкусные очень дешёвые вегетарианские блюда:
картошка и перловка (да, это вкусно, но надо готовить по рецепту)
фасоль с капустой
постные голубцы
Ну и есть способы сделать вкусные блюда из куриной кожи с жиром, но это уже для молодых, кому не страшен холестерин.
Reply
остов покидает нашу курицу еще на стадии разделки. Потому что остальное мелко крошится:)
Ленивые голубцы вот еще хорошо. Но тоже в объеме на казан!
Reply
Суп - наше все. И тушеные овощи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment