Стелленбос. Вино

Nov 04, 2014 10:36


Стелленбос - это центр южноафриканского виноделия.



Холмики за городом - все используются под виноградники.


# 2
Климат позволяет, и народ требует.


# 3
Главное - ярко, сухо и большая разница дневной и ночной температур.


# 4
И не нужен никакой чернозем.


# 5
В рыхлой вулканической почве должен сам образовываться конденсат.


# 6
А растения добывают влагу своими корнями.


# 7
Под Стелленбосом есть и "редкие" (молодые) плантации.


# 8
И более взрослые.


# 9
Такие же дремучие, как тропические леса.


# 10
Земля окультурена до самых крутых скал.


# 11
А в долинах построены винодельни.


# 12
Остались в наследство от колонизаторов.


# 13
Потому сами представляют исторический интерес.


# 14
Процесс производства вина, однако, модернизируется.


# 15
Перед тем, как попасть в бутылку, оно должно побывать в разных емкостях.


# 16
Последовательно пройти через несколько процессов, от брожения до фильтрации.


# 17
И уже потом попасть в дубовые бочки.


# 18
Потом эти бочки расходятся по магазинам, ресторанам и барам.


# 19
И конечно, по частным тусовкам.


# 20
Винная тема присутствует на улицах даже в декоративном виде.


# 21
Чем не повод остаться там на несколько дней?


# 22

Другие путешествия по Южной Африке
Previous post Next post
Up