Стелленбос - это центр южноафриканского виноделия.
Холмики за городом - все используются под виноградники.
# 2
Климат позволяет, и народ требует.
# 3
Главное - ярко, сухо и большая разница дневной и ночной температур.
# 4
И не нужен никакой чернозем.
# 5
В рыхлой вулканической почве должен сам образовываться конденсат.
# 6
А растения добывают влагу своими корнями.
# 7
Под Стелленбосом есть и "редкие" (молодые) плантации.
# 8
И более взрослые.
# 9
Такие же дремучие, как тропические леса.
# 10
Земля окультурена до самых крутых скал.
# 11
А в долинах построены винодельни.
# 12
Остались в наследство от колонизаторов.
# 13
Потому сами представляют исторический интерес.
# 14
Процесс производства вина, однако, модернизируется.
# 15
Перед тем, как попасть в бутылку, оно должно побывать в разных емкостях.
# 16
Последовательно пройти через несколько процессов, от брожения до фильтрации.
# 17
И уже потом попасть в дубовые бочки.
# 18
Потом эти бочки расходятся по магазинам, ресторанам и барам.
# 19
И конечно, по частным тусовкам.
# 20
Винная тема присутствует на улицах даже в декоративном виде.
# 21
Чем не повод остаться там на несколько дней?
# 22
Другие путешествия по
Южной Африке