Зашел сегодня купить ржаного хлебушка от Пат Штейнбергер. Не знаю, 100 ли процентов, но плотненький и кисленький. Там какой-то незнакомый продавец мне говорит: сегодня, мол, удался ржаной хлебушек. Я там кое-что поменял. Кстати, я Офер Штейнбергер
(
Read more... )
Comments 15
"פת שטיינברגר" не выгугливается, что за засекреченный хлебопёк?
Я, кстати, больше люблю смешанный хлеб (скажем, 70% ржи, 30% пшеницы). Часто беру в магазине замороженый и сам выпекаю, когда нужно.. Принести из холодильной комнаты замороженный хлеб - не очень обычная просьба к продавцу, но с тех пор, как я узнал, что так можно, проблем не возникало.
Reply
А пекарня на самом деле פת שטינבך. То-то я подумал, что в Штейнбергер многовато камней.
Reply
כוסמין - это слово звучит знакомо, но я в Израиле никогда такое не покупал. У нас динкельный хлеб сильно размаркетирован, в рекламах часто пишут - насколько вообще можно - что он полезнее и пшеничного, и ржаного. Но профессионалы говорят, что водораздел проходит по цельнозерновой vs. очищенной (рафинированной?) муке, и на каждой стороне нет особой разницы между пшеничной, ржаной, и динкельной. Я покупаю динкельные булочки в пекарне около университета, когда не получается взять хлеб из дома.
Reply
Это, кстати, полба, которая в Попе и работнике Балде. Не знаю, почему там это выглядит, как какая-то еда бедняков. Я не вижу большой разницы с пшеницей (не белым хлебом, конечно)
Reply
Leave a comment