(Untitled)

Dec 25, 2024 00:19

Зашел сегодня купить ржаного хлебушка от Пат Штейнбергер. Не знаю, 100 ли процентов, но плотненький и кисленький. Там какой-то незнакомый продавец мне говорит: сегодня, мол, удался ржаной хлебушек. Я там кое-что поменял. Кстати, я Офер Штейнбергер ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

utnapishti December 24 2024, 23:37:59 UTC
Я таких и не знаю, при мне только "Тушия" была.
"פת שטיינברגר" не выгугливается, что за засекреченный хлебопёк?

Я, кстати, больше люблю смешанный хлеб (скажем, 70% ржи, 30% пшеницы). Часто беру в магазине замороженый и сам выпекаю, когда нужно.. Принести из холодильной комнаты замороженный хлеб - не очень обычная просьба к продавцу, но с тех пор, как я узнал, что так можно, проблем не возникало.

Reply

gianthare December 24 2024, 23:43:02 UTC
А это бывшая Тушия. В смысле магазин. Там теперь хлеб из нескольких пекарен.
А пекарня на самом деле פת שטינבך. То-то я подумал, что в Штейнбергер многовато камней.

Reply

utnapishti December 25 2024, 10:25:58 UTC
А хлеб из Dinkel у вас бывает? Это по-немецки так, википедия говорит, что по-английски и по-русски она spelt, а на иврите
כוסמין - это слово звучит знакомо, но я в Израиле никогда такое не покупал. У нас динкельный хлеб сильно размаркетирован, в рекламах часто пишут - насколько вообще можно - что он полезнее и пшеничного, и ржаного. Но профессионалы говорят, что водораздел проходит по цельнозерновой vs. очищенной (рафинированной?) муке, и на каждой стороне нет особой разницы между пшеничной, ржаной, и динкельной. Я покупаю динкельные булочки в пекарне около университета, когда не получается взять хлеб из дома.

Reply

gianthare December 25 2024, 10:33:06 UTC
Да, конечно, там же. Да я и сам пек. Не то что прямо такая бешеная разница.
Это, кстати, полба, которая в Попе и работнике Балде. Не знаю, почему там это выглядит, как какая-то еда бедняков. Я не вижу большой разницы с пшеницей (не белым хлебом, конечно)

Reply


Leave a comment

Up