Новогоднее меню 2013-2014!!???

Dec 27, 2013 18:05

До Новогодней ночи осталось всего ничего, так что нужно срочно определяться с меню! Сразу оговорюсь, готового меню у меня пока нет, одни только мысли... А мысли пока вот такие:
Моё новогоднее меню )

Еда, Новый год, Опрос, Планы, Рецепты, 2013

Leave a comment

Comments 44

lanube December 27 2013, 14:27:02 UTC
У меня
Закуски:
оливье
винегрет
сл. соленая форель/семга
мясное ассорти (нарезка или террин, если сил хватит)
овощи свежие

Горячее:
семга в (самое смешно) в медово-горчичном соусе)))))
гарнир - темный рис

Десерт:
Торт Нежность от фабрики Птичье молоко

Напитки:
клубничный компот
шампанское
коньяк
вино

Reply

go_zefina December 27 2013, 14:52:06 UTC
Клубничный компот, кстати, классная идея!
Надо тоже компотик сделать

Reply

lanube December 27 2013, 14:53:11 UTC
у нас заготовки) летом закрывали
еще забыла будут крекеры из бородинского в печенью терски (печень+сладкий лук+укроп)

Reply

go_zefina December 27 2013, 14:57:12 UTC
Это что-то интересное тоже... А есть более подробный рецепт или ссылка на рецепт?

Reply


katushki December 27 2013, 14:29:48 UTC
Мы решили без горячего в этом году обойтись. Причем все 8 человек взрослых поддержали эту идею. Мне лично вообще одного оливье бы хватило - я его раз в год как раз ем и очень по нему скучаю. Среди закусок будут: винегрет, лобио, конвертики с курицей-грибами, открытые пироги по Нике с овощами и холодец (но тут я смалодушничаю и куплю в соседнем ресторане)))
А из детства у меня еще вспоминает салат Мимоза))

Reply

go_zefina December 27 2013, 14:52:58 UTC
Да, совсем без горячего - тоже хороший вариант..)
Подумаю на эту тему)

Reply


freshdecore December 27 2013, 14:39:59 UTC
Индейка, салат оливье и еще какой-нибудь свежий, соленая рыба, булочки с мясом, паштет, трюфели (конфеты, моего приготовления), всякие соленья и чего-то пока не знаю.... но народу много съедят точно, пусть и не ночью :)

Reply

go_zefina December 27 2013, 14:53:25 UTC
Паштет из печени? Собственного производства?

Reply

freshdecore December 27 2013, 14:58:50 UTC
Да, у меня тетя специалист :)

Reply

freshdecore December 27 2013, 14:59:27 UTC
А пить будем вино, ибо проголосовали, что шампанское мы не любим :)

Reply


malenkiy_volk December 27 2013, 15:04:35 UTC
как раз ворошу свой кулинарные книжки и думала об этом написать)) вообще, собиралась сделать телятину с клюквенным соусом и печеной картошкой, оливье, брусничный морс и ассорти из ананаса и ягод. если растащит, медовый тортик. овощей еще хочется добавить, наверное. бутылка шампанского, конечно. и хлеба бы не забыть купить немножко)

Reply

go_zefina December 27 2013, 15:42:54 UTC
А что за телятина с клюквенным соусом? Готовила уже такое? Вкусно?
Поделись рецептиком)

Reply

malenkiy_volk December 27 2013, 16:05:25 UTC
телятину я обычно запекаю в фольге одним продолговатым куском филе. поскольку соус сладкий, то специи добавлю по минимуму - черный перец и соль, вместе со сметаной или маянезиком замариную за сутки. в фольге при 200 градусах около 1,5 часов. а соус, если честно, я бы вообще икеевский купила)) но они на других концах города, поэтому сейчас активно ищу рецепт. возможно, заменю брусникой, она не такая кислая, на мой вкус.

Reply

malenkiy_volk December 27 2013, 16:40:49 UTC
пожалуй, по этому рецепту сделаю из брусники: http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004699

Reply


(The comment has been removed)

go_zefina December 27 2013, 15:53:02 UTC
Пока на пятерых.
Волованы - нет, это закуска.

Reply

(The comment has been removed)

go_zefina December 27 2013, 15:57:01 UTC
Что-то вроде тарталеток: http://kamelena.ru/recipe/Volovany-s-krasnoj-ikroj/

Reply


Leave a comment

Up