незадолго до отъезда я начал планировать завести свой блог про еду - рецепты, картинки и все в таком духе. было глупо, конечно, расчитывать, что у меня будет время заниматься здесь готовкой в первые месяцы после переезда. но сейчас, когда все более или менее утряслось, я вспомнил про свои многочисленные книжки про еду и начал иногда что-то делать.
(
Read more... )
Comments 33
(The comment has been removed)
Reply
Reply
пирог песочный - класс! я еще цедры лимонной люблю в такое тесто добавить. а вот эгг вош не пользовалась - попробую. как раз мешок яблок на балконе лежит.
я скучаю по вам:)
Reply
я тоже, маша! я так понимаю, что шансов, что ты сюда приедешь в ближайшее время, не очень много? или они все же есть?)
Reply
в процессе обнаружилась еще одна недостача в хозяйстве - силиконовая кисточка!
Гоша, я в начале года хочу поехать в Тай - учиться и к океану, на месяц другой. Это пока единственный план.
Но в Канаду я хочу (ну т.е. еще куда-то не могу сказаь что вообще хочу, кроме Тая:)), тем более вы там!
Так что - формирую намерение:)
Reply
силиконовая кисточка тоже нужна, дада!
формируй-формируй, а мы с визой поможем!
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, может это с опытом приходит, тренировка нужна, некоторые речную от фермерской рыбу не отличают или совиньон от шардоне, кто знает этих каплунов:))
Reply
Reply
Reply
Reply
когда переводишь в граммы и уменьшаешь, то получаются вот такие числа
округять я не фанат. понятно, что конкретно с этим песочным тестом разницы сильно большой не будет. но бывает, что важна точность - когда какая-нибудь кислотность одного продукта должна быть скомпенсированна реакцией с другим. так что я стараюсь всегда точно все отситывать - в масштаба общего времени, потраченного на готовку, эти лишние 2 минуты не жалко)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment