(Untitled)

Oct 11, 2010 23:11


незадолго до отъезда я начал планировать завести свой блог про еду - рецепты, картинки и все в таком духе. было глупо, конечно, расчитывать, что у меня будет время заниматься здесь готовкой в первые месяцы после переезда. но сейчас, когда все более или менее утряслось, я вспомнил про свои многочисленные книжки про еду и начал иногда что-то делать. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 33

(The comment has been removed)

goshka October 12 2010, 03:27:18 UTC
Ага, удивительно, как так получилось)

Reply

alsemoff October 24 2010, 09:53:22 UTC
я тоже офигел, думал может запись прошлого года, потряс головой, нет, вроде не ошибся... еще до дня благодарения месяц

Reply


mag_afa October 12 2010, 05:46:24 UTC
вот уже почти год как я выгашивала план - скоро у меня ДР и я попрошу подарить мне электронные весы на кухню!

пирог песочный - класс! я еще цедры лимонной люблю в такое тесто добавить. а вот эгг вош не пользовалась - попробую. как раз мешок яблок на балконе лежит.

я скучаю по вам:)

Reply

goshka October 13 2010, 04:46:44 UTC
мои весы - тоже подарок, от даши, на какой-то праздник))

я тоже, маша! я так понимаю, что шансов, что ты сюда приедешь в ближайшее время, не очень много? или они все же есть?)

Reply

mag_afa October 13 2010, 08:22:59 UTC
итак, пирог в духовке! жду:)

в процессе обнаружилась еще одна недостача в хозяйстве - силиконовая кисточка!

Гоша, я в начале года хочу поехать в Тай - учиться и к океану, на месяц другой. Это пока единственный план.
Но в Канаду я хочу (ну т.е. еще куда-то не могу сказаь что вообще хочу, кроме Тая:)), тем более вы там!
Так что - формирую намерение:)

Reply

goshka October 13 2010, 14:57:30 UTC
так-так, ну и как же?)

силиконовая кисточка тоже нужна, дада!

формируй-формируй, а мы с визой поможем!

Reply


mustt October 12 2010, 07:11:56 UTC
capon это по русски каплун, если че

Reply

dolsi October 12 2010, 11:13:03 UTC
Угу, и еще особым деликатесом считается:)

Reply

fersman_factory October 12 2010, 22:50:17 UTC
с закрытми глазами от курицы не отличить!

Reply

dolsi October 12 2010, 23:09:11 UTC
Не ела:) Ничего не могу сказать:)
Ну, может это с опытом приходит, тренировка нужна, некоторые речную от фермерской рыбу не отличают или совиньон от шардоне, кто знает этих каплунов:))

Reply


katya_rina October 12 2010, 07:26:45 UTC
мне нравится вот эти "сахар 142 г, масло 28 г". и главное, "соль 5.7г"! я вечно мучаюсь, сколько соли добавить, и всегда недосаливаю. Гоша, я с нетерпением жду твой блог!

Reply

goshka October 13 2010, 02:44:43 UTC
ой да ты что, в этих умных книжках еще в 10 раз больше всяких мелочей и тонкостей, они вводят меня в священное благоговение перед процессом. ты бы знала, например, сколько там страниц написано про процессы, происходящие в дрожжевом тесте! страниц 30 формата БСЭ точно. помнить прям все это не обязательно, но как и академическим образованием, это придает понимания смысла действий, описанных во всех рецептах. и совсем по-другому начинаешь относиться к точности. еще бы, если ты знаешь, насколько падает способность к размножению дрожжей при падении температуры на пару градусов, не возможно оставить это на самотек!

Reply


well_well_well October 12 2010, 07:28:38 UTC
math food?)

Reply

goshka October 13 2010, 02:40:10 UTC
ну там на самом деле типа так написано: 1 фунт воды, 2 фунта масла, 3 фунта муки или что-то в этом духе)
когда переводишь в граммы и уменьшаешь, то получаются вот такие числа
округять я не фанат. понятно, что конкретно с этим песочным тестом разницы сильно большой не будет. но бывает, что важна точность - когда какая-нибудь кислотность одного продукта должна быть скомпенсированна реакцией с другим. так что я стараюсь всегда точно все отситывать - в масштаба общего времени, потраченного на готовку, эти лишние 2 минуты не жалко)

Reply

well_well_well October 13 2010, 06:16:23 UTC
а как же "соль по вкусу"?)

Reply

goshka October 13 2010, 14:56:29 UTC
не, соль в унциях)

Reply


Leave a comment

Up