180/2. Уличная еда.

Oct 16, 2011 23:27


zveruska

Фаршированные мидии (midye dolma)



Мидии, фаршированные рисом, изюмом и специями - MIdye dolma, простой и очень вкусный рецепт из уличной турецкой кухни.

Ингредиенты на 2 порции:
12 свежих мидий в раковине (крупных)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л кедровых орехов
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л изюма
1/2 стакана риса (арборио)
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 перчик чили
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха, натереть
1/2 ч.л. сладкой парики
1/4 ч.л. острой паприки
кипящеая вода
соль

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавить кедровые орехи и измельченный перец чили. Готовить еще 2 минуты. В сковороду высыпать рис, мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать еще пару минут. Затем добавить изюм, специи, соль, влить кипящую воду, чтобы покрыть рис и готовить на медленном огне 10 минут до полуготовности риса. Слегка остудить начинку.
Мидии замочить в миске с холодной водой, перебрать, выкинуть сколотые и открытые раковины, очистить наросты щеткой, достать мидии из воды, открыть с широкой стороны, еще раз промыть и заполнить начинкой, сжать половинки раковин.
Перевязать раковины кулинарной нитью и уложить на дно кастрюли в один слой. Придавить сверху тарелкой, залить кипящей подсоленной водой, так чтобы мидии были ею покрыты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности риса 10-15 минут.
Мидии вынуть из кастрюли, снять кулинарную нить.
Подавать мидии на тарелках со свежей зеленью петрушки и дольками лимона.

himba

Караколлен, или улитки по-фламандски

Морские улитки, они же крёкелы или караколлен, сваренные в овощном бульоне и поданные в том же бульоне, или в маринаде чаще всего можно встретить на рынках или ярмарках. Это и есть серьезный местный специалитет во Фландрии, на который редко когда можно наткнуться в других странах.

Для караколлен по-фламандски нужно немного.

Сперва нужно сварить крепкий овощной бульон - вода, морковь, лук, стебли и листья сельдерея, лук-порей, перец черный, лавровый лист. Любители могут добавить несколько зубцов чеснока и свои любимые травы. Бульон необходимо хорошенько посолить - на 2 литра воды нужно около 30 грамм соли. Те, кто любит погорячее, могут добавить чили или кайенский перец уже на этапе приготовления бульона.

Помытых улиток варить в бульоне минут 20-30 в зависимости от размера. Вытащить из раковин, удалив "хвост" с бяками и подать в небольшом количестве того самого бульона, с кусочками моркови и сельдерея. Сверху их можно спрыснуть уксусом, соусом табаско, добавить красного или черного перца - в общем, добавить остроты и пикантности, кому как хочется.

nataliya

Блинчики с капустой и беконом



В Киеве в парке Шевченко возле ресторана "Опанас" продаются самые замечательные блинчики с разными начинками - с капустой, с сосиской и горчицей, с мясом, с грибами, медом, всего и не перечислишь!

500 мл молока
Муки ( до густоты сметаны)
2 яйца
соль,
сахар - 3 ч.ложки
1 ст.ложка растительного масла

Взбила миксером, оставила отдыхать минут на 15 и выпекала на горячей сковороде

Начинка:
Капуста
400 гр бекона
3 средние луковицы
2 моркови

Куриное вареное мясо
Сыр

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с беконом. Добавить нашинкованную капусту с морковью. Добавить воды, потушить
2. Куриное мясо нарезать, добавить тертый сыр.

Былое

mama_fenix Чуррос с шоколадом (неклассический вариант)

elena_fialka Шаурма из курицы. Шаурма из телятины. Чесночный соус. Тахинный соус с йогуртом.

elaizik Фалафель.

cuinera_catala Чуррос (с шоколадом)

eryv Тунисская лепешка с яйцом (фтир)

Previous post Next post
Up