картофельные ньокки со шпинатом, 2 варианта от
marg_f- 600 г картошки
- 400г шпината (можно и замороженного,я с ним и делала)
- 200 г муки
- соль
- 50г сыра пармиджано
Картофель сварить в мундире, очистить и в теплом виде растолочь или пропустить через давилку или сито. Ни в коем случае не блендером и не в комбайне! Картошка превращается в клейстер.Вареный шпинат отжать и прокрутить в блендере. Если шпинат замороженный - его варить не надо, разморозить и хорошенько отжать.Перемешать с картофельной массой, добавить соль, перец, тертый пармиджано и муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не слишком мягким.Из теста раскатать колбаски диаметром 1,5-2 см и порезать на кусочки длиной 2 см. Сделать насечки вилкой. Если тесто липнет - подсыпать муку немного.Отварить ньокки в широкой кастрюле,в посоленной воде,варить примерно 2-3 минуты. Как всплывут на поверхность - через минуту вынимать.К этим ньокки я сделала сливочно-сырный соус. В отжатый зеленый сок от шпината (поэтому соус с зеленым оттенком получился!) добавила сливки 10 % и 50 грамм сыра с голубой плесенью. Перемешать до расплавления сыра - и соус готов.
У Юли-Giulia с carina-forum я увидела вариант фаршированных ньокки. Часть теста раскатала в более толстые колбаски, диаметром 2-3 см и отрезала на кусочки теста длиной 2-3 см. В каждый шарик, предварительно расплющенный на ладони. Положила кубик сыра, обычного, типа атлет. И аккуратно шарик защипывала и скатывала. Отваривала их немного дольше, после всплытия на поверхность поварить минуту-две. К этим фаршированным ньокки я сделала холодный острый томатный соус: смешала натуральный йогурт с острым томатным соусом и чесноком.
Pецепт творожно-шпинатных, но без фото. Очень их люблю, делаю время от времени.
- 250 г рикотты
- 250 г молодого шпината
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки муки
- соль
- перец чёрный молотый
- мускатный орех
- 1 ст. ложка сливочного масла (топлёного)
- 1 стакан йогурта из овечьего или козьего молока
- 1/2 ст сливок
- 3 листика свежего шалфея
- свежий базилик
- Цедра лимона
- пармезан
Шпинат мелко нарезать, смешать с рикоттой, яицами,мукой.Посолить, поперчить по вкусу, добавить натёртый мускатный орех.
Из полученной массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех и обжарить ньокки на сливочном масле по 1-2 минуты со всех сторон.
В сковороду добавить йогурт и сливки, мелко натёртую цедру лимона, листики шалфея и базилика,посолить и поперчить соус по вкусу.
Дать соусу частично впитаться и увариться (3-4 минуты) и сразу выкладывать на тарелку.
Подавать, посыпав пармезаном
кнедлики с вишней от
marg_f- 500 г сухого творога
- 2 яичных желтка
- 3 ст ложки муки
- 1 ст ложка крахмала
- соль
- ванильный сахар
- 2 ст ложки растопленного сливочного масла
Для начинки
Вишневый сироп
(если вы не настолько ленивы, то сироп можно сварить самим, правда придётся сделать некоторое усилие Достать кастрюлю, накидать вишни, засыпать сахара и плеснуть воды, поставить всё на огонь, ну и пару раз помешать и попробовать )
Лентяям лучше доверить замес теста для творожников комбайну. Тесто минут на 15 - в холодильник.
Поставить кастрюльку с кипятком на огонь, достать тесто, накатать шарики с вишенкой внутри и покидать в кастрюльку. Как всплывут, поварить еще минут 5.
Раскладываем сразу на тарелочки, поливаем сиропом . (с)
Я сделала обычное тесто для ленивых вареников (творог, яйцо, сахар по вкусу, мука ). Налепила шариков с вишней (мороженая без косточек), часть заморозила, часть сварила сразу.
на варку сиропа времени не было, ели со сметаной и протертой черникой с сахаром.
Картофельные кнедлики с брынзой от
karaidel- 4 картофелины, сваренные в мундире и охлаждённые
- 2 желтка
- 2 ст.л. манки
- 1 стакан муки
- 200 грамм брынзы
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. зелени укропа
- соль
Картошку натереть на тёрке, смешать с 1 желтком, манкой, мукой и щепоткой соли, быстро вымесить. Очень важно месить как можно меньше, иначе получится клейстер, а не тесто.
Брынзу натереть, смешать со сметаной, желтком и укропом. От теста отрывать кусочки, расплющивать по ладони (при необходимости подпылять мукой), класть начинку и залеплять - должны получиться овальные клёцки с начинкой внутри, размером примерно с большой палец. Варить в широкой кастрюле (чтобы не касались друг друга) пока не всплывут. Подавать со сметаной.
Зелёные кнедлики от
karaidel 300 грамм свежего шпината
500 грамм творога
1 щепотка мускатного ореха
соль
перец
мука
Шпинат припустить в небольшом количестве воды, смолоть в фуд-процессоре вместе с творогом, добавить мускат, соль и перец, домесить мукой до консистенции теста как густая сметана. Отсаживать клёцки ложкой в слабокипящую воду, варить до всплытия, вынуть шумовкой, дать стечь.