Красный, желтый, голубой - выбирай себе любой!
Стрелки чеснока по-корейски от
margeriten26- Мякоть свинины -300 гр,
- Луковица большая- 1 шт.,
- Паприка оранжевая- 1 шт.( эх, надо лучше красную!),
- Морковь- 2 шт.,
- Стрелки чеснока- полная глубокая тарелка, чем больше- тем лучше,
- Масло растительное на ваш вкус- пару ложек.
- Специи.
Потушить мясо практически до готовности. Добавить нарезанные овощи и поломанные на кусочки 2-3 см стрелки чеснока (если чеснок плохо ломается, он старый. Я брала замороженный). Обжариваем всё вместе, солим, перчим, тушим под крышкой минут 20. Чеснок должен стать мягким, но не разваренным!
Лимонный кекс с голубикой от
nurochekНа большую кексовую форму (у меня прямоугольная).
- масло сливочное размягченное - 225 г.
- сахар мелкий коричневый или светло-коричневый - 225 г.
- яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
- мука - 100 г.
- кукурузная мука (полента) - 100 г.
- миндаль - 100 г.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сок и цедра одного лимона
- сок и цедра одного лайма
- голубика - 200 г.
- сок половинки лимона
- сахарная пудра - 40 г.
Руками перемешиваем и перетираем сахар и обе цедры, добавляем масло, взбиваем миксером до кремоподобного состояния. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Миндаль или режем крупно, или измельчаем в кофемолке (блендере) - как вам больше нравится. Я люблю, когда кусочки орехов поменьше. В масляную смесь добавляем муку, миндаль, кукурузную муку, разрыхлитель, сок. Хорошо перемешиваем. Аккуратно вмешиваем голубику.
Духовку разогреваем до 160-170 градусов. Смазываем форму, если необходимо, выкладываем тесто и на 30 минут в духовку. Потом температуру уменьшаем и допекаем до готовности (в сумме около 50 минут, наверное). Готовность проверяем зубочисткой - должна выходить «сухой» из теста. Пока кекс остывает, смешиваем лимонный сок и пудру. Достаем кекс, по всей поверхности протыкаем его зубочисткой и аккуратно пропитываем сладким соком.
Салат с брокколи "Милена" от
lanochka08- 1 головка брокколи (прим.500г. - я беру уже чисто соцветий 500 г без кочерыжки)
- 150 г. брынзы (фета, моцарелла)
- 250 г. помидоров-черри
- 50г. орехов или семечек (любые на ваш вкус - кедровые, фисташки, фундук, кешью)
Заправка:
- 50 мл.масла (нейтрального по-вкусу, например растительное рафинированное)
- 50 мл. оливкового масла хорошего качества
- 50 мл. уксуса (9-процентного)
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку)
- Соль, перец.
Брокколи помыть,разделить на соцветия,мелкие на сколько возможно.Сыр нарезать мелкими кубиками или покрошить руками,добавить к брокколи. Все продукты для заправки положить в ёмкость с крышкой (я делаю в банке), закрыть и хорошо потрясти, чтобы продукты перемешались, полить брокколи с сыром, перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов (у меня обычно на ночь). Теперь добавляем помидорки-черри и орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Можно украсить зеленью по вкусу.
Салат с брокколи и пастой орзо от
lanochka08Продукты на 6-8 порций:
- 1 куриная грудка (филе)
- 10-15 соцветий брокколи
- 1 банка маслин (без косточки)
- 1 крупный красный болгарский перец
- 300-400 гр. пасты Orzo (или Rizoni)
для заправки:
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль, перец
Куриную грудку (филе) - отварить на пару или обычным способом - порезать крупным кубиком, брокколи - также или на пару или отварить - разобрать более мелко, маслины - целиком, красный болгарский перец - порезать довольно крупно, пасты - отварить до готовности. Смешать все подготовленные ингредиенты + заправка и еще раз перемешать.
Салат из огурца и морковки "Обычный-необычный" от
lanochka08- Огурец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- для маринада:
- Масло растительное - 50 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л. -я взяла рисовый
- Мед - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Укроп - 20 г
- Соль (по вкусу)
Я делала пол порции- на половинку огурца и маленькую морковку.
Берём овощечистку и нарезаем овощи (огурцы и морковь) средними пластиночками. Только обязательно средними! Дело в том, что толстые не промаринуются, а тоненькие пластиночки раскиснут. Я бы даже добавила - морковку надо нарезать тоньше, чем огурец. Далее смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, мёд, молотый перец, чеснок через пресс. С солью аккуратно, сначала надо попробовать. Хорошо всё перемешиваем в однородную эмульсию. Полученным маринадом заливаем наши овощи и даем постоять 5 минут.
Узбекский салат из помидор и огурцов от
feles-catus- помидоры
- огурцы
- лук
- зелень сельдерея
- базилик
- чеснок
- салатный перец
- соль, сахар
- уксус, масло
Нарезать огурцы и помидоры, как хочется. Помидор обычно больше, чем огурцов. Лук нарезать максимально тонкими кольцами или полукольцами. Особо злобный лук можно ошпарить. Перец нарезать кольцами. Покрошить зелень, чеснок натереть или раздавить. Все смешать. Добавить соль, сахар и уксус, оставить на несколько минут, что соль и сахар растаяли. Попробовать, если все устраивает, заправить маслом. Масло любое, но в первый раз лучше брать нейтральное. Я делаю заправку отдельно в бутылке (200 мл воды, 50 мл 5% уксуса, 2 чл соли, 3 стл сахара, для помидор - 4 стл сахара) для проверки.
Нутовый карри от
feles-catus- 2 луковицы
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1-2 перца
- 2 чл натертого имбиря
- 2-3 зубчика натертого чеснока
- 3 чл молотого кориандра с зирой
- 1 чл куркумы
- 400-500 гр вареного нута
- 400-500 гр помидор без шкурки и семян
- соль, сахар, гарам масала
Пожарить лук до золотистости. Добавить перец кубиками. Через 5 минут - баклажан кубиками, еще через 5 минут - кабачок. Когда овощи станут мягкими, добавить имбирь, чеснок, кориандр, зиру и куркуму. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, если надо - добавить немного воды или бульона. Уменьшить огонь и потушить под крышкой 5-7 минут. Добавить нут, соль, сахар и масалу, размешать, потушить 5 минут.