Я,честно говоря, и не представляла, что можно так разойтись с тунцом. Ну, тунец себе, и тунец. Ну в бутерброд в виде салата. Ан нет, и на МП27 бывает проруха!
Лодочки из авокадо с тунцом от
tat_oshka
1 авокадо
смесь Mexiko от Bonduelle
1 банка тунца в масле
1 маленькая луковица
сок 1 лимона
соль, свежемолотый перец
соус Табаско по вкусу
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выбрать середину, выложить в тарелку, куда добавить сцеженную смесь Mexiko (можно заменить на фасолевую смесь), сцеженного и размятого вилкой тунца, порезанный на тонкие полукольца лук. Перемешать с соком лимона. посолить, поперчить по вкусу.
Смесью наполнить лодочки авокадо. Сбрызнуть Табаско и сразу подавать
Insalata di melone e tonno ( Cалат с тунцом и дыней ) от
lentyajka_01
* 1 небольшая желтая дыня
* 3 помидора
* 2 банки консервированного в собственном соку тунца (сок вылить)
* 1 ст.л. кедровых орешков
* 1 пригоршня фисташек
* 1 ч.л. кунжута
* несколько листиков свежей мяты
* пол-пучка петрушки
* 1 зубчик чеснока
* сок 1 лимона
* оливковое масло
* соль.
Дыню нарезать кубиками или сделать из нее специальной ложкой небольшие шарики.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками.Зелень помыть , обсушить и крупно нарезать.
Перемешать все игридиенты. заправить маслом и соком лимона. Посолить по вкусу.
Салат с консервированным тунцом от
pysha 1 консервированная банка тунца
1 консервированная банка кукурузы
3 луковицы среднего размера
5 яиц
пачка ржаных сухариков (с любым вкусом)
зелень (укроп, петрушка)
майонез
эстетическая сторона - для приготовления этого салата я использовала прозрачную кастрюлю (для микроволновки)
Салат укладывать в кастрюлю слоями:
1-ый слой - тунец, размятый вилкой
2-ой слой - мелко нашинкованный лук (предварительно можно замочить его на 30 минут в маринаде - 1/1 вода + уксус)
3-ий слой - кукуруза
4-ый слой - сухарики
5-ый слой - белок, натёртый на крупной тёрке
6-ой слой - желток, натёртый на мелкой тёрке
7-ой слой - нарезанная зелень
Заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей в тарелке, так блюдо может храниться в холодильнике до нескольких дней.
Спагетти с тунцом и сыром от
tat_oshka
400 г спагетти
1 баночка тунца в собственном соку
100 г сыра с голубой сплесенью (типа Рокфора)
соль, перц по вкусу
оливки
200 г сливокСпагетти сварить al dente.
На тарелку выложить спагетти, тунец, оливки, щедро посыпать сыром.
Вариант второй: в сливки порезать сыр с плесенью, подогреть, размешивая, пока сыр не расплавится и не загустятся сливки.
На тарелку выложить спагетти, тунец, оливки. Полить сырным соусом.
Картофельные оладушки с консервированным тунцом от
ranja (
оригинал от
orangeelephante )
5 картофелин
1,5 батата
1 баночку консервированного тунца в воде
10 стол лож кефира
4 стол лож муки
1 стебелёк зеленого лука
горсть петрушки
соль, перец
соевое масло
Ход действий:
Картофель и бататы очистила и натёрла на крупной тёрке (в комбайне).
Беспощадно отжала в дуршлаке над мисочкой, дала постоять минут 15, а может и дольше.
Баночку тунца открыла и процедила через ситечко, дала стечь воде.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезала.
В отжатые картофель и батат добавила крахмал из мисочки. Размешала.
Добавила 5 стол лож кефира, размешала.
Добавила муку, размешала.
Добавила тунец и зелень, размешала.
Добавила 5 стол лож кефира, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Нагрела масло на сковородке и выкладывала тесто по столовой ложке, прижимая сверху.
Всё.
Салат с тунцом "Niçoise" от
tatkaoz Niçoise salad (pronounced ni-suaz) sometimes referred to as Salade niçoise, is a type of French salad. As suggested by the name, it is a specialty of the region of Nice in France and is composed of raw vegetables, hard boiled eggs, anchovies and tuna, and olive oil.
Французский салат, основные компоненты - сырые овощи, сваренные вкрутую яйца, анчоусы, тунец и оливковое масло. Остальные компоненты варьируются, но мы предпочитаем именно такой вариант:
~ тунец консервированный в оливковом масле (масло в салат)
~ листья салата
~ длинная стручковая фасоль (пасерованная до мягкости, но не потерявшая зелёный цвет)
~ каперсы
~ оливки
~ помидоры черри
~ анчоусы
~ яйца-пашот (в идеале бы перепелиные, в скорлупке ... красиво) можно и в крутую
Мусс из консервированного тунца от
karina_yem
2 баночки тунца, слить жидкость
1 средняя луковица, мелко порубить
2 -4 стол.л. майонеза
200 мл сметаны
Соль, перец
Все ингредиенты положить в блендер и сделать пюре.
Отдельно, в 100 млгорячей воды развести желатин. Желатин с гранулах у меня - 1 стол. л. Осторожно смешать желатин с двумя стол.л. тунцовой массы, а потом вылить в общею массу, перемешать.
Можно добавить и мелко порезанные соленые огурчики, каперсы, оливки, зелень.
Глубокую тарелку или любую форму смазать водой, выстелись пленкой. Можно на дне выложить узор, напрмер , из оливок. Выложить мусс и поставить в холодильник застывать.
На закусочном столе этот мусс будет великолепно смотреться, если его выложить застывать в мелкие фигурные формочки.
Баклажанные чашечки с тунцом от
aspiri
Такая холодная закуска, идея неплохая, исполнение требует доработки.
1 большой или 2 средних баклажана нарезать вдоль как можно тоньше, хорошо бы на слайсере, но я справилвсь ножом. Смазать оливковым масом и обжарить на решетке или на ссковороде для стейков.
2 большие картофелины почистить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, растопить в сковороде 150-200 гр сливочного масла и жарить в нём ломтики картофеля на минимальном огне до готовности. Снять на салфетку, приправить солью и перцем.
Тунца (из двух баночек) размять вилкой, приправить солью-перцем, лимонным соком.
Небольшой пучок кинзы и листья базилика мелко нарезать.
Выстелить плёнкой 2 небольших салатника (пиалушку, большую чайную чашку), выложить стенки ломтиками жареного баклажана, укладывая из внахлест так, чтобы края ломтиков свисали из чашки, и кружками картофеля, слегка прижимая их к стенкам посуды.
Положить слой тунца, прижать, сверху - слой зелени, ещё раз - слой тунца-зелени и тунца, каждый раз утрамбовывая слои. Закрыть картофелем и свисающими ломтиками баклажана, завернуть в плёнку, накрыть доской и поставить под гнёт на 4 часа или лучше на ночь, чтобы слои утрамбовались.
Подавать с тапенадом: 50 гр филе анчоуса, 200 гр оливок, 2 ст.л. каперсов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Что не так: режется плохо, разваливается! Думаю, в следующий раз картофель отварю и разомну, а тунца измельчу в блендере со сливочным маслом. Тогда слои будут крепче держаться.
Пирог-запеканка с консервированным тунцом от
aller12 У нас это называется "паштида".
Это один из моих дежурных рецептов, не требующих длительной подготовки и обработки ингредиентов.
Итак,
. готовое слоеное тесто (количество,покрываюшее глубокий лоток 30 на 22 см, с невысокими бортиками из теста.Еще я нарезаю полосочки, для украшения "решеткой")
Начинка:
. 2 сырых яйца
. 1/2 стакана молока
. 1/2стакана майонеза
. полторы-две банки тунца (по 180г, и я люблю одну-в масле, и одну- в собственном соку,сок и масло, естественно, сливаю)
. 200г тертого сыра
. 3 столовых ложки(с "горкой") мелко нарезанного зеленого лука
.соль, перец
____________
Противень (лоток) смазать, присыпать сухарями или манкой, уложить тесто, сделав небольшие бортики.
Все ингредиенты начинки смешать,вылить на тесто, разровнять, уложить поверх полоски "решеткой", прикрепив их к бортикам, выпекать в разогретой духовке 150-180 град.35-40 минут, до золотисто- коричневых полосок.
Замечательно вкусен как горячим, так и холодным.
Спагетти с соусом из тунца и перца от
pushistyj-koshk ( из "The Australian Women's Weekly: Cooking for Two" )
200 г спагетти (сварить)
1 ст.л. оливкового масла
½ зеленого перца, тонко нарезать
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
банка консервированных томатов (400 г)
1 цуккини, порубить
1 ч.л. сахара
банка консервированного тунца (185 г), сок слить
2 ст.л. порубленного свежего базилика
2 ст.л. тертого пармезана
Разогреть в сковороде масло, добавить лук и перец, готовить, помешивая, до мягкости. Добавить порубленные консервированные томаты вместе с соком, цуккини и сахар, кипятить на низком огне без крышки до готовности цуккини (не переваривать). Добавить тунец и базилик. Перемешать, дать прогреться. Подавать с вареными спагетти, сверху посыпать пармезаном.
* Я добавила немного Вустерского соуса - стало интереснее.:)
** Перец был красный.
Салат из тунца и сельдерея от
glinbrethil
Сочетание черешкового сельдерея и тунца очень воодушевляет. Я чуть-чуть пропустила все это в блендере- очень сельдерей попался жилистый. Капнута ложка майонеза при перемешивании. По-прежнему вкусно и свежо)))
"Крошка-картошка" с тунцом, рикоттой, кукурузой от
glinbrethil "Крошка-картошка" - это такая московская сеть фаст-фуда, где предлагают испеченную огромную картофелину начинить каким-нить составом, чтобы пестициды в картошке лучше усваивались. Мой вариант - из кукинга. Картошку запекаем, пока печется, делаем "начинку" - 150 гр рикотты, банка кукурузы, банка тунца (у меня - все в собственном соку, ибо жирность блюдем), зелень там, лучок - на любителя. Перемешать. Подавать с горячей печеной картофелиной.
Салат из тунца с зернистым творогом от
marg_f
банка тунца в воде.
2 вареных яйца
2 помидора
2 свежих огурца
репчатый лук или лук-порей
300 г зернистого творога ( у нас он называется домашний сыр, наверное, это коттедж)
зелень (петрушка, укроп)
сметана
соль, перец по вкусу
Все овощи мелко накрошить, добавить тунца, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень.
Затем добавить творог, перемешать, и по вкусу - сметану, соль, перец.
Дома не нашлось свежего огурца, поэтому салат был без него. Но с огурчиком вкуснее.
Авокадо с тунцом от
marikan
2 зубчика чеснока
1 филе анчоуса
сок половины лимона
1/4 чашки майонеза
3 капли вушчеширского соуса
2 ст.л. тертого пармезана
2 авокадо
2 банки консервированого тунца
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. мелко нарезаной петрушки
2 ч.л. каперсов
Чеснок, анчоусы, лимонный сок, вушчешер, маойнез и пармезан смешать в процессоре. Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточку. В каждую половинку положить тунец, сверху полить заправкой, посыпать петрушкой и каперсами.
Tuna Melts (Горячий бутерброд с консервированым тунцом) от
marikan ( из книги "Joy of Cooking")
1 банка тунца
1 стебель сельдерея
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец,
4 кусочка хлеба
4 тонко нарезаных кусочка сыра
Сначала приготовить салат из тунца. Вилкой хорошо размять тунец, добавить мелко порезаный сельдерей, каперсы, заправить майонезом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.
Из хлеба приготовить тосты. Разогреть духовку до 200 С. НА каждый кусок хлеба выложить салат, сверху положить кусок сыра, запекать пока сыр не расплавится.
Крокеты из тунца от
flamenca
Банка консервированного тунца
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
Соль, черный перец
Мелко нарезать лук, продавить чеснок через чесночницу, смешать с тунцом, добавить яйцо. Отжимая жидкость, слепить шарики, обвалять в сухарях, быстро обжарить. Шарики получаются очень вкусные и хрустявые, симпатично смотрятся, если наколоть их на шпажки вместе с ломтиком огурца и оливкой. Но я их подавала в этот раз с баклажанами в сухарях.
Salade Nicoise от
a-krol (По мотивам "Cuisine Provencale")
Этот рецепт - не совсем классический. Что-то я заменила, что-то убрала. Но салат от этого нисколько не проиграл:)
На 2 порции нужно:
- 4 листа салата Айсберг
- 2 листа обычного листового салата
- полбанки тунца в масле или в собственном соку
- 1 помидор
- 1/4 желтого болгарского перца
- 1 яйцо
- 50 гр черных оливок
- сок 1/5 лимона
- оливковое масло
- соль, перец
1. Яйцо отварить в течение 7 минут, опустить в холодную воду.
2. Салат нарезать полосками, уложить в салатник. Помидор нарезать на восьмушки, яйцо очистить, также нарезать на восьмушки. Расположить помидор и яйцо поверх салатных листьев, чередуя их друг с другом.
3. Перец нарезать вдоль тонкими полукольцами, расположить между дольками помидора и яйца.
4. Из банки с тунцом слить жидкость, тунец выложить небольшими кусочками между овощами и яйцом.
5. Добавить оливки.
6. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, немного взбить вилкой. Получившейся заправкой полить салат.
Говядина под тунцовым соусом (Vitello Tonnato) от
elladkin
На 6 порций:
1 кг. говяжьей вырезки
100 мл. белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
тёртая кожура 1/2 лимонa и 1/2 апельсина
оливковое масло
сливочное масло
овощной или мясной бульон
соль
Для соуса:
200 гр. тунца в масле
4-5 филе анчоуса в масле
2 вареных яйца
10 гр. каперсов
сок лимона
оливковое масло
Налить в сковороду масло, добавить немного сливочного масла и выложить крупно порезанные сельдерей, лук, морковь, розмарин и мясо одним куском.
Обжарить со всех сторон кусок мясо.
В форму налить бульон, вино, добавить кожуру лимонов и апельсинов, посолить мясо и выложить его на дно вместе с овощами.
Периодически переворачивая зажаривать в духовке при 200° С около 20 минут.
Вытащить мясо, остудить. Приготовить соус.
В миксере взбить тунец, анчоусы, вареные яйца, каперсы. Добавить сок лимона и оливковое масло, чтобы получился соус. Типо майонеза.Говядину порезать очень тонко и подать, полив соусом.<
Из старого:
Салат из авокадо и тунца от
groza_letniaya Фрикассе от
mary_poppins27 Субботний завтрак от
mary_poppins27 Тёплый салат с тунцом и фасолью от
marikan Мусс из тунца от
ranja