Дорогие наши участники!!! Подключайтесь! Праздники закончились! Или вы хотите плавно перейти с 14 февраля на 23е, а потом и на 8е марта??? Не пойдет.
А вашему вниманию представляем раунд, посвященный ланчам, взятым с собой на работу. Можно, конечно, ограничится пирожками-маффинами и т.п., но нас интересуют более существенные вещи. Их и представляем.
ПЕРСОНАЛЬНОЕ спасибо всем, кто поддержал раунд! Остальным выговор.
alena_perishko Брускетта
И зачем мне батон с маслом, когда на свете существует такой замечательный итальянский бутерброд - брускетта...
С ней меня познакомила Юлия Некоркина, рецептами которой я пользуюсь очень часто :)
Помидорная брускетта
4 ломтика тостового хлеба
2 средних помидора
зубчик чеснока
стебель сельдерея
базилик (петрушка)
оливковое масло
соль, черный молотый перец
Хлебушек поджаоить на сухой сковороде или в тостере, Мелко порубить помидоры, зелень, сельдерей и чеснок, сбрызнуть овощи оливковым масло и дать им постоять 10-15мин.
На теплый хлебушек выложить помидорную массу.
Брускетта с баклажанами
"Вкусная Италия"
автор Юлия Некоркина
2 средних баклажана
3 зубчика чеснока
1 свежий пеперончино(острый перец чили)
1ч.л.сухого орегано
8 ломтиков деревенского хлеба
оливковое масло
соль
Разрезать баклажаны вдоль и положить их на горячий гриль срезом вверх. Готовить 8-10 минут, пока кожица не обуглится и баклажаны не станут мягкими.Очистить мякоть от кожуры, взбить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной консистенции. Очистить перчик, удалить семена и мелко нарубить. Добавить его в баклажановое пюре вместе с орегано и 2 ст.ложками оливкового масла, посолить по вкусу.
Поджарить ломтики хлеба на гриле, натереть их оставшейся долькой чеснока и подавать с баклажановой пастой.
Брускетта с моцареллой и орегано
8 кусков деревенского хлеба
2 больших зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 крупный помидор, нарезанный кубиками
200гр моцареллы
2ст.л нарубленного свежего орегано
Зажарить хлеб на гриле, смазать его чесноком и оливковым маслом. На каждый кусок хлеба положить по ломтику моцареллы. поставить под гриль и жарить, пока сыр не запузырится. На сыр положить помидор нарезанный кубиками, и нарубленный свежий орегано.
Салат из "бантиков"
Если рецепт ассоциировать с человеком, то этот салат ,безусловно, шумная молодежная компания...:)
Яркий, модный, легкий...
Его нужно кушать именно в компании: друзей, семьи или коллег...
Угощайтесь:
Салат из "бантиков"
170гр макарон "бантики"
225гр стручковой фасоли (можно замороженной)
1 небольшой пучок петрушки
50гр оливок
2 средних крепких помидора (или 150гр черри)
50гр маринованной кукурузы
75гр твердого сыра
Заправка:
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л.оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Фасоль отварить. Помидоры порезать кубиками (черри - пополам), оливки разрезать пополам. Сыр нарезать маленькими кубиками.
Отварить макароны по инструкции в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать остыть (макароны должны быть теплыми)
Добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, мелкорубленную зелень и заправить.
Салат вкусен как в теплом , так и в холодном виде.
Заправка:
чеснок мелко порубить, растереть с солью и перцем. Добавить оливковое масло и сок лимона.
from_thereЛанч с собой по-японски!
Всего по чуть-чуть
Состав:
- два онигирика, один из жаренного с яйцом и овощами риса, а второй - из белого риса с красной рыбой.
- сушеная морская капуста нори
- яичный рулет
- квашенная по-японски пекинская капуста
- "осминогообразные" сосиски
- пластинки жареной картошки с сыром
- яблоки и виноград
aibolit77 Свежий салат с кускусом
Когда надоедает обычный свежий салат, хочется его разнообразить. Если добавить к овощам еще и кускус - то получится вкусный и сытный обед.
И так, нам понадобится: помидор, огурец, половина сладкого перца, вареное яйцо, брынза и кускус.
Овощи, яйцо и брынзу нарезать кубиками. Все смешать и приправить оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
Если брать салат с собой на работу - то приправить надо кускус, тогда овощи не пустят сок.
И это все! представляете??? И чтобы заполнить пост-)) я поучавствую со своим школьным ланчем- простеньким, но полезным.
karina_yem Что вы берете с собой на работу? У меня с этим проблем нет- у нас в учительской (по сути, в комнате отдыха) есть и плита газовая и холодильник и микроволновка. Я просто беру обычный обед и разогреваю.
Дочке вот собираю с собой. Бутерброды ей надоели так, что даже с любимыми паштетами не хочет брать с собой.
Тогда я стала продвигать холодные салаты. Кое как уговорила хотя бы взять с собой и попробовать. Вот ведь консерватор какой у нас!!?!! Теперь я делаю салаты для неё и с запасом на подружек. Вот.
Самый дежурный у нас - зеленый. Особо тут хвастаться нечем, но уже то, что ребенок с удовольствием есть овощи- меня радует безмерно.
Режу я все крупными кубиками, добавляю оливки, маслины, добавляю чуть чуть оливкового масла- чтобы не испачкаться и не капнуть на себя. Как вариант- можно добавить зелень, кукурузу(но все же лучше все крупными кусочками), яйцо отварное, разрезанное на 4 части вдоль, сухарики и...ну и что ваша фантазия подскажет.
Другой вариант холодного салата, который дочка с удовольствием берет с собой-
салат картофельный. biira Как один из вариантов обеда на работе - картофельные котлеты, сегодня с мясным фаршем, забыла купить грибы, с грибной начинкой очень вкусно. В принципе можно есть и холодными, если есть микроволновка - вообще здорово.
и более традиционный обед для меня в последнее время (совсем обленилась) - пирожки, на этот раз домашние, из слоеного теста с сырно-зеленой начинкой (замороженный шпинат, чеснок, свежие укроп, петрушка, кинза).
В коробочку еще не положила, надо дать остыть :)
jtel Курица с рисом в духовкеОчередной "куриный" рецепт для обедов с собой на работу мне подбросила подружка Лея, чья мама - неисчерпаемый кладезь персидских кулинарных изысков.
Итак, снова персидские мотивы от леиной мамы.
Куриные пулочки/окорочка/бедра обмазываем смесью из соли, перца, чеснока, оливкого масла и отставляем в сторону.
Пару луковиц режем полукольцами и томим на маленьком огне до прозрачности.
Промываем стакан риса.
Нарезаем пластинками грибы.
Разогреваем духовку.
В форму выкладываем слоями лук, промытый рис, который посыпаем приправами, грибы, курицу. Вливаем полтора стакана бульона (из расчета рис : жидкость=1:1,5). Плотно накрываем фольгой и на полтора часа отправляем в духовку.
Сегодня готовила впервые. Описание заняло больше времени, чем собственно готовка. Вышло очень удачно, сочно. Рис хорошо пропарился, а лук почти растворился. Рекомендую.
mtpnaПирожки с капустой.
На 5 штук
1/2 кочана капусты; 1 крупная луковица; 2 варёных яйца; 1 желток; 4-5 ст. муки; 1,5 ст. молока; 4 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. топлёного масла; 7 г сухих дрожжей; соль, сахар, чёрный перец
Сделать тесто для пирожков: в тёплое молоко всыпать 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, дрожжи, пару ложек просеянной муки. Вымешивать вилкой (чтобы не было комочков), постепенно добавляя муку, затем руками, пока тесто не перестанет липнуть к ним. Отщипнуть кусочки теста размером с грецкий орех (или с куриное яйцо), накрыть плёнкой, дать постоять 2-3 часа. Тем временем тонко нашинковать капусту, помять руками, лук мелко нарезать, обжарить всё за 20 минут с маслом на среднем огне (до мягкости, добавив 0,5 ст. л. сахара), посолить, поперчить, остудить. Раскатать каждый шарик теста, выложить по 1-2 ст. л. капустной начинки, сверху - по 1 ст. л. рубленных яиц, защипать края теста, выложить на смазанный маслом противень (швом вниз или вверх), через 10 минут смазать пирожки яичным желтком (смешанным с 1 ст. л. молока или воды). Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Вынуть из духовки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать.
Из былого.
elaizikЗапеканка из шпината и творога.
http://elaizik.livejournal.com/21542.html