Раунд 146: по рецептам сообщества - 1

Sep 12, 2010 20:00

Ехали медведи
На велосипеде.
А за ними кот
Задом наперёд.
А за ним комарики
На воздушном шарике.
А за ними раки
На хромой собаке.
Волки на кобыле.
Львы в автомобиле.
ЗайчикиВ трамвайчике.
Жаба на метле

myrain с облепиховым тартом от mama_fenix (ягодный раунд)



Прекрасный совершенно тарт по рецепту mama_fenix. В процессе слегка меняла по своему вкусу пропорции и, поскольку облепихи у меня не было, сделала верхний слой из протёртого тыквенного пюре, апельсинового и лимонного сока, при той же технологии. Желатин добавляла. С шоколадом идеально, оторваться невозможно :)

alevtinja с салатом из тунца с зернистым творогом от marg_f (тунцовый раунд)



1 банка тунца в собственном соку, воду слить
2 вареных яйца, измельчить
2 помидора (обошлась одним)
2 свежих огурца
репчатый лук или лук-порей
300 г зернистого творога
зелень (петрушка, укроп) - по 2-3 веточки
сметана - 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Овощи, вымыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить к ним яйца, тунец, порезанную зелень. Добавить творог и все перемешать. Заправить сметаной, по вкусу посолить и поперчить.

ranja со свекольно - мясными тефтелями от jtel (свекольный раунд)



Взяла:

400 гм говяжьего фарша
2 чашка натертой сырой свеклы (прим 2 небольшие свеклы)
50 мл манной крупы
1 чай лож измельченного свежего орегано
2 зубчика чеснока

2 стол лож муки
2 стол лож оливкового масла

2 стол лож оливкового масла
1 луковица
300 мл мясного бульона

Соль, перец

Ход действий

Положила фарш в миску.
Очистила свеклу. Натёрла на крупной терке. К фаршу.
Добавила манку.
Мелко-мелко нарезала листики орегано. К фаршу.
Очистила, крупно нарезала и выдавила чеснок в миску с фаршем.
Посолила, поперчила.
Размешала и вымесила руками.

На тарелку положила 2 стол лож муки.
Руками налепила тефтелек величиной с крупный грецких орех. Обваляла в муке.

Нагрела 2 стол лож оливкового масла в кастрюле.
Обжарила тефтели и переложила на тарелку.

Очистила и мелко нарезала луковицу.
Нагрела 2 стол лож оливкового масла и добавила луковицу.
Помешивала минут 5.
Добавила бульон и довела до кипения.
Убавила огонь и добавила тефтельки.
Закрыла крышкой и оставила на маленьком огне где-то на час.
Всё.

polemika с шариками из паштета от karaidel (раунд закусок к шампанскому)



(я изменила пропорции и заменила кое-какие продукты)

Для 18 шариков

800 грамм куриной печёнки
5 красных луковиц
200 грамм кешью + 50 грамм тыквенных семечек (но лучше, конечно, 300 грамм очищенных фисташек)
1 стакан жирных сливок
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. рапсового масла
2 ст.л. коричневого сахара
2. ст. л. красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
2  ст.л. сливочного масла
соль
перец

Что со всем этим делать:

1.    Печёнку обсушить бумажными полотенцами, проверить, что нигде не осталось желчных пузырей и освободить от пленок.

2.    Обжарить на масле до средней степени  готовности, минуты по 3 с каждой стороны, (серединка должна быть чуть розоватой и упругой).

3.    Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки и взбить еще чуть-чуть. Я бы рекомендовала не измельчать ее в пыль, потому что потом с ней будет тяжелее работать

4.    Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа.

5.    Лук порезать четвертушками колец (на будущее я бы рекомендовала порезать совсем мелко), обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкого потемнения, добавить уксус, вино и сахар, тушить ещё 2 минуты.

6.    Орехи и семечки смолоть в фуд-процессоре в крупную крошку.

7.    Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука, и обвалять в орехах.

8.    Убрать в холодильник минимум на ночь.

rcp-from-there с баклажанными кармашками с мясом от karina_yem (баклажанный раунд)



Что было сделано: взяла пять круглых баклажаны, помыла их и срезала хвостики. Надрезала поперек не до конца (как потом выяснилось, маловато я их надрезала, надо было дорезать почти до самого конца, чтобы потом можно было без ножа одной вилкой отделять на кусочки). Засыпала солью и стала делать начинку. Мясной фарш (около 400 г) смешала с мелко порубленной петрушкой (два пакетика), солью-перцем.
В отдельной миске взбила три яйца с перцем, смазала яйцом баклажаны внутри, заполнить фаршем, прижала чуть-чуть (из-за яйца или ещё по какой причине, но они прекрасно держат форму и фарш даже не пытается выпасть из "кармашков") и ещё раз обмакнуть в яйце. Обжарила баклажаны на растит. масле с 2х сторон (Видимо, не дожарила, так как потом в духовке пришлось держать ровно в два раза дольше, чем в рецепте Карины. Впрочем, это может быть особенностью нашей духовки просто или же фарша просто было много, или кармашки толстоваты получилось, но это не важно, главное - вкусно было, а в следующий раз просто буду время рассчитывать сразу 40 минут в духовке при 210 градусов).

Банку помидоров в собственном соку смешала с ещё одним пучком порубленной петрушки, добавила оставшиеся от других, готовящихся параллельно блюд натертую на терке морковь и тонкие полоски лука. Томатную массу выложила в форму, на неё уложила обжаренные с 2х сторон баклажановые кармашки и отправить в духовку на 20 минут, а потом еще на 10 и на десять. Под финал посыпала сыром (на на фото "сырный бок" оказался снизу).

marg_f с финиковыми маффинами от polosatyi_kot и aqira_abri



- 225 г муки.
- 0,5 ст.ложки корицы
- 175 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки мёда
- 2 яйца
- 2 спелых банана
- 100 г фиников б/косточки
- 50 г грецких орехов

1. Смешиваем масло, сахар, корицу, 2 ст. ложки мёда, яйца, муку.
2. Из бананов делаем пюре, финики режем на небольшие кусочки.
3. Добавляем в тесто и перемешиваем миксером 2-3 минуты.
4. Раскладываем тесто по формочкам и сверху украшаем орехами.
5. Выпекать 1 час при t 160°C.
6. Остывшие кексики полить мёдом.

Вот украсить нам пришлось арахисом, потому что все грецкие накануне ушли в сливовый джем.

valmag с тунцовой запеканкой от aller12 (тунцовый раунд)




Продукты:

слоеное тесто (для израильтян- я беру лист "малауах", очень удобно, так как моментально готов для использования)

Начинка:
2 яйца
1/2 ст. молока
1/2 ст. майонеза
2 б.тунца в воде (180г) (воду слить)
200г тертого сыра
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
соль, перец

Приготовление:
1. Форму смазать, присыпать сухарями, уложить тесто, сделав небольшие бортики.
2. Все ингредиенты начинки смешать, вылить на тесто.
3. Выпекать  35-40 мин, до золотисто- коричневого цвета, на 180С.

valmag с салатом из тунца с творогом от marg_f (тунцовый раунд)




1 б. тунца в воде.
2 вареных яйца
2 помидора
2 свежих огурца
1 авокадо
2-3 редиски
1 лук или зеленый лук
2-3 ст.л. зернистого творога (коттедж)
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Все овощи мелко накрошить, добавить тунца, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень.
Затем добавить творог, перемешать.

lilmar с гикнувшимся имамом от karina_yem (са-а-а-а-амый первый раунд, помните?)



4 баклажана
3 луковицы
3-4 помидора
несколько зубчиков чеснока
Петрушка
Соль-перец
Лимонный сок

У баклажанов отрезать хвостики, снять полосками кожицу, прорезать кармашек, посолить и забыть на некоторое время.

В это время готовим начинку. Все овощи мелко измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем чеснок, затем помидоры и петрушку ( я заменила на укроп ). Выключить, посолить и поперчить.

Баклажаны промыть от соли, обсушить.
Быстро обжарить баклажаны со всех сторон. Не до готовности, но до определенной мягкости - чтобы карман можно было немного раскрыть.

Фаршируем баклажаны начинкой, выкладываем в посуду для тушения, сверху кладем оставшуюся начинку, заливаем полстаканом кипятка с несколькими ложками лимонного сока и тушить минут 30 (или до готовности).

snova-anechka с лепёшками из нутовой муки от mama_ganoush (гороховый раунд)



Слова автора:

125 гр. нутовой муки
50 гр. цельнозерновой
1 яйцо (индусы пекут лепёшки без яиц, но я перестраховалась)
по половине ч.л. куркумы, кумина, паприки, сухого молотого имбиря и 1 ст. л. рубленой кинзы
150 гр. холодной воды

Тесто получится, как на оладьи.

Жарила на хорошо разогретой тяжёлой сковородке в кукурузном масле.
Всё зажарилось отлично, можно будет попробовать в следующий раз без яйца.

miss-nem с гречкой с мясом и грибами в горшочке от raechka-sav (гречневый раунд)



Все делается элементарно просто, достаточно быстро и результатом я осталась довольна. Делала по рецепту, но с некоторыми своими изменениями. Грибы у меня были шампиньоны, потому что я только их и ем из всех грибов, а вместо сельдерея я положила репчатый лук...
Итак:
Для начала надо нарезать крупными кубиками 600-800 гр свинины и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Как только свинины будет готова, сложите ее в горшочек, а на этом же масле обжарьте 1крупную морковь и 1 луковицу репчатого лука. Пока обжаривается морковь с луком, я помыла и порезала довольно крупными дольками 250-300 грамм шампиньонов. Морковь с луком после обжаривания до мягкости положить в горшки, а в той же сковороде обжарить наши шампиньоны. 1,5 стакана гречки промыть и тоже распределить по горшочкам, залить водой в пропорции 1:2 и поставить в разогретую до 190С духовку и тушить примерно час. В конце добавить 1 ст л сливочного масла и рубленый укроп.

piona-lz с кофейными маффинами от svetilnik_m (кофейный раунд)




Старалась делать все строго по рецепту автора, но с небольшими изменениями:
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 ст л растворимого кофе-эспрессо (у меня был обычный сублимированный)
1 ст л разрыхлителя ( клала 1 ч.л. соды)
1/2 ч л корицы (не добавляла, т.к. мои домашние ее не любят)
1/8 ч л соли (брала 1/4 ч л)
1/3 стакана коричневого сахара (не было, пришлось заменить белым)

1 стакан крепкого кофе (процедила)
8 ст л или 112 гр растопленного и охлажденного сливочного масла (у меня было полпачки, 100 гр масла, - взяла сколько было)
1 большое яйцо (брала 2 мелких)
1/2 ч л ванильного экстракта (забыла положить) (1 пакетик ванильного сахара)

Духовка 200 градусов Цельсия.
Приготовить формочки.

Далее все очень просто, как обычно с маффинами.
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все мокрые ингредиенты.
Соединить обе смеси несколькими движениями, не добиваясь однородности теста.
Печь 20 минут. ( у меня были в духовке 25 мин.)

Очень вкусные маффины, с насыщенным кофейным вкусом. Но потом пришел сын и сказал, что чего-то не хватает. Пришлось пропитать кофейным сиропом от pie_maria:
Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать  2 ст.л. кофе и 3/4 стакана тростникового сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.
Пусть покипит на медленном огне минут 10, получится сироп, тягучий слегка.
Когда сироп был готов сделала по нескольку проколов в маффинах и слегка их пропитала. Вкус получился просто волшебным.

Previous post Next post
Up