Rocoto Relleno, фаршированный перец на перуанский лад от
lgabriel½ чашки изюма
1 луковица
1 крупный зубок чеснока
1 халапеньо (в оригинале - гораздо более острые перцы и в бОльшем количестве)
1 ч ложка кумина
1 ст ложка паприки
2-3 ст ложки растительного масла
1 фунт говяжьего фарша
½ чашки говяжьего бульона
¼ чашки красного вина
1 pound ground beef
⅓ чашки нарезанных ломтика маслин
1 чашка раскрошенной феты
4 красных болгарских перца
соль, черный молотый перец
Перцы помыла, срезала верхушки, извлекла семенные коробочки. Поставила в кастрюлю, туда же положила крышечки-верхушки, налила воду и посолила. Поставила на огонь, довела до кипения, выключила и дала постоять под крышкой с полчаса.
Нарезала маслины.
Мелко нарезала лук, чеснок и халапеньо.
Согрела в сковороде масло, выложила лук и перец, обжарила до золотистости лука, добавила чеснок.
Перемешала, добавила кумин и паприку, снова перемешала и выложила фарш.
Готовила, разминая картофелемялкой и перемешивая, пока фарш не обжарился.
Всыпала в фарш изюм, перемешала.
Влила вино и бульон, дала покипеть до почти полного выпаривания жидкости.
Добавила маслины, слегка! присолила, перемешала.
Сняла с огня, дала остыть, вмешала половину феты, попробовала на соль.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, дала прогреться.
Тем временем вынула перцы из воду, перевернула на дуршлаг так, чтобы полностью стекла вода.
Начинила перцы подготовленным фаршем, присыпав оставшейся фетой.
Поставила в форму, положила рядом верхушки.
Запекала около получаса.
Palta Rellena, авокадо, фаршированный салатом, на перуанский лад от
lgabriel1 просто огромный авокадо весом в 650 г
1 морковь (80 г)
2 картофелины (200 г)
½ красного болгарского перца (70 г)
100 г консервированной кукурузы
1 черешок сельдерея
1 шалот (40 г)
1 яйцо
сок одного лайма
½ чашки майонеза
соль, перец
Листья салата для подачи
Яйцо сварила вкрутую.
Морковь и картошку испекла, охладила, очистила и нарезала мелким кубиком.
Таким же образом нарезала шалот, перец и сельдерей; разумеется, вначале помыла и почистила.
В миску выложила все то, что нарезала, плюс кукурузу, добавила майонез, соль и перец, перемешала и попробовала.
Убрала подготовленную смесь в холодильник, занялась авокадо.
Сначала помыла и залила кипятком лайм, дала ему там полежать минуты 2-3 - таким образом сок легче выжимать. Разрезала пополам, отжала сок.
Помыла авокадо, разрезала пополам, удалила косточку, обильно полила лаймовым соком.
Перевернула половинки авокадо вверх ногами, аккуратно, стараясь не повредить мякоть, удалила шкурку. Эту сторону опять смочила лаймовым соком.
Очистила яйцо и нарезала на четвертинки.
Промыла и обсушила салатные листья.
Поместила половинки авокадо на листья, наполнила извлеченным из холодильника салатом, сверху положила по четвертинке яйца.
Aqua de Jamaica, холодный чай из гибискуса от
lgabriel1 чашка сухих цветков гибискуса
6 чашек воды
½ чашки сахара
пара широких полосок апельсиновой цедры
1 палочка корицы
½ чашки рома (опционально)
веточка базилика для декорирования (лучше бы мята, но не было)
лед
Налила в сотейник воду, всыпала гибискус, добавила корицу и цедру, поставила на огонь. Довела до кипения, подержала пару минут, выключила, дала 10 минут постоять.
В кастрюльку всыпала сахар, процедила горячий чай прямо на сахар, перемешала до растворения сахара.
Остудила, добавила ром, перемешала.
Налила в бокал, добавила лед, украсила веточкой базилика, сфотографировала :)
Приятный напиток вышел, мне понравился больше, чем просто чай каркадэ :) Не знаю, буду ли в будущем ром добавлять, но однозначно буду пробовать с разными другими добавками типа имбиря, бадьяна, лайма или лимона вместо апельсина и так далее.
Milanesa de Pollo Suprema от
cookingoffroad- 1 куриное филе
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. молотых сухарей
- соль-перец по вкусу
- масло для жарки
Для салата:
- 1/3 стакана отварного картофеля кубиками
- 1/3 стакана отварной моркови кубиками
- 1/3 такана консервированного горошка
- 1-2 ст.л. майонеза
- соль по необходимости
Грудку кладем на доску, надрезаем горизонтально, раскрываем как книжку и молоточком простукиваем более толстые части, чтобы выровнять.
Панируем сначала в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обмакиваем в разболтанное яйцо.
Затем обваливаем в молотых сухарях.
Я жарила в хорошо разогретом растительном масле, но не раскаленном.
Так как стейк у меня получился достаточно тонким, на жарку ушло по 2 минуты с каждой стороны. Когда мясо перевернула, накрыла сковороду крышкой.
филе готовится очень быстро, получается весьма нежным, практически во рту тает. Недаром называют супремом J
Для салата перемешать все ингредиенты, при необходимости досолить.
Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог от
enmskВместо говяжьего фарша использовала вчера приготовленный стейк рибай -
нарезала кубиками в пол см
1 сладкий красный перец
1 луковица
2 зубка молодого чеснока
несколько перьев зеленого лука ( не было)
пол белого небольшого баклажана ( моя добавка)
горсть светлого изюма
горсть зеленых оливок
2 крупных яйца, сваренных вкрутую
пол чл хлопьев красного острого перца
соль, черный перец
масло для жарки
3 ст л пармезана
для картофельного пюре
картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец - как обычно
Изюм следовало замочить заранее в белом вине. Я этого не сделала.
Промыла и мелко-мелко нарезала овощи, обжарила в сковороде на оливковом масле до мягкости - лук, чеснок, сладкий перец, баклажан. добавила готовую говядину ( при использовании фарша, его надо обжарить) и нарезанные кубиками яйца, оливки, изюм, хлопья перца, соль, перец. Перемешала, выложила в форму для запекания ровным слоем.
Приготовила картофельное пюре, распеределила сверху.
Посыпала тертым пармезаном.
Запекала в духовке 200 градусов 40 минут.
Курица по-перуански с зеленым соусом Pollo a la Brasa от
cuisin-art6 средних зубков чеснока
1/3 ч. соевого соуса
1 ст.л. вустерского соуса
мелко натертая цедра одного лайма
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма (примерно один лайм)
2 ч.л. дижонской горчицы (без зерен)
2 ч.л. меда
1/2 ст.л. пасты aji amarillo (или другой перечной пасты)
2 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. паприки
3/4 ч.л. кошерной соли (заменила на 1/2 ч.л. обычной мелкой соли)
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ст.л. растительного масла
8 куриных бедер с кожей и костями
Для зеленого соуса:
1 чашка утрамбованных листьев и нежных стеблей кинзы
1-2 жгучих зеленых перчика халопеньо или серрано (удалить семена и прожилки)
1 зубок чеснока
3 стебля зеленого лука
2 ст.л. сока лайма (или больше по вкусу)
3/4 ч.л. кошерной соли (заменила на 1/2 ч.л. обычной мелкой соли)
1 ч.л. дижонской горчицы (без зерен)
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 чашки майонеза
Все ингредиенты для курицы, кроме ее самой смешать в блендере в однородный маринад. Я так делать не стала и зря, потому что даже мелкие кусочки чеснока, пропущенного через чеснокодавку подгорают при запекании на высокой температуре.
Мариновать курицу 4-24 часа (если долго, то лучше в холодильнике).
Запекать на решетке, поставленной на противень, застеленный фольгой, при 450F (232C) минут 30-40. Вынуть из духовки и дать постоять минут пять под фольгой до подачи.
Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Я использовала один средний халопеньо. Острота чувствовалась, но не чрезмерно.