Сливовый чатни

Oct 09, 2009 08:34

Сезон заготовок у меня завершается. Все полки в подвале заставлены баночками и бутылками, и времени выкладывать рецепты в ЖЖ совсем не было в последнее время((( Нужно исправляться!

Из последнего был сварен сливовый чатни от belonika . Процедура приготовления достаточно долгая, но оно того стоит!


Read more... )

соусы, домашние заготовки, кулинарный справочник

Leave a comment

Comments 13

alhimovich October 9 2009, 08:51:49 UTC
ударно! и чизкейк, и чатни... =)

Reply

gotovlu_doma October 9 2009, 09:08:16 UTC
старалась=))

Reply


ex_nani90 October 12 2009, 05:00:59 UTC
Ну, значит:))) побежала я к тебе смотреть рецепт варенья из инжира. Не нашла, не там смотрела?
А нашла это чудное фото со стейком и чатни и у меня куча вопросов: из каких слив ты делала чатни, у нас таких как у хозяйки нет:(? где таки рецепт твоего потрясающего стейка? что это там на фото привлекательно круглое? игде его рецепт?
Большое спасибо за наводку на рецепт чатни!

Reply

gotovlu_doma October 12 2009, 05:04:08 UTC
сори, у меня столько хвостов по ЖЖ.
Сфотографировать я осилила, а выложить в дневник нет времени - обязуюсь исправиться!
чатни делала из желтых слив (как и указано в рецепте), они достаточно твердого сорта, но потом совсем развариваются.
стейк у меня по совсем простому рецепту: хорошее мясо, специи всякие разные (какие любишь), дать время чуть промариноваться и на гриль-сковородку.
круглое - это готовые немецкие клёцки. Я покупаю их в супермаркете, когда совсем нет времени готовить самой.

Reply


ex_nani90 October 12 2009, 05:33:23 UTC
Спасибо за ответы!:)
Так, буду ждать рецепт варенья, отличное обязательство:)
Ладно буду искать жёлтые сливы , прорыскаю.
По стейку- каааакие специи- ну, пожалуйста, кааааакие? этож важно, полно у меня любимых, так хочется новую опробованную комбинацию попробовать.
Клёцки симпатичные какие, побрела загугливаться по рецепту.

Reply

gotovlu_doma October 12 2009, 05:51:39 UTC
конечно пожалуйста))
естественно соль, потот черный молотый перец, я еще кайенский перец добавляю и щепотку мускатного ореха.

Reply

ex_nani90 October 12 2009, 05:58:59 UTC
Ага, я знала, я знала- ну ни разу не пробовала добавлять мускатный - Большое Спасибо!

Reply

gotovlu_doma October 12 2009, 06:04:42 UTC
только не переборщи с этим орехом!
особенно если берешь не уже молотый, а цельный

Reply


paloma_torcaz October 15 2009, 21:18:36 UTC
Попробовать шо-ля...=) Надо будет сделать

Reply

gotovlu_doma October 16 2009, 20:51:05 UTC
если у вас на столе мясо - частый ость, рекомендую

Reply


Leave a comment

Up