Leave a comment

Comments 23

fantasiyy May 5 2012, 02:17:48 UTC
какая красота!!! а мы все ждем погоды :( очень хочется шашлыков, запаха костра и зеленого леса :))) спасибо, Валя! хоть у тебя полюбовалась :)))

Reply

gourmetgrey May 5 2012, 04:47:27 UTC
Я думала, что мы последние, у кого погода наладилась:)) Марин, а ты где живешь?

Reply

fantasiyy May 5 2012, 06:03:13 UTC
в Томске (Западная Сибирь)

Reply


(The comment has been removed)

gourmetgrey May 5 2012, 04:55:07 UTC
Олюш, спасибо!!

Reply


leostrog May 5 2012, 03:50:54 UTC
Валя, как красиво ! и какие там лесные ароматы, наверняка!
Это у вас уже дачный сезон в разгаре....
Салат красивый и витаминный.
У нас тоже такой салат очень широко распространён, только в немного другой версии - там др. набор пряностей и приправ
http://salat.zahav.ru/Articles/1104/morkovny_salad
Тоже очень вкусный. Но важный момент- морковь варят не до готовности ,а чтобы слегка смягчилась и всё ещё похрустывала.

Reply

gourmetgrey May 5 2012, 05:21:21 UTC
Это мы как раз дачный сезон открывали, перевозили свекровь - она летом на даче живет. Говорит, что на природе сразу начинает себя лучше чувствовать. Неудивительно, там та-ак хорошо! После города блаженный покой, а уж лесные запахи...
Да, салат получился неожиданно вкусным, учитывая, что я не люблю вареную морковь)) Лена, спасибо, Галя меня тоже предупреждала, что главное морковку не переварить. Нужно поточнее в рецепте написать. У меня готовность - это когда ножик начинает сквозь самое толстое место морковки проходить лишь с небольшим трудом. Тогда морковка после маринования тоже похрустывает.
А вообще я обрадовалась этому рецепту еще и потому, что теперь у меня появилась отличная возможность использовать морковку, оставшуюся после варки овощного бульона. Ну и пусть, что переварена)) Хотя, конечно, есть еще варианты...
Леночка, спасибо за рецепт! Интересный вариант,с восточной ноткой. Особенно нравится идея морковку на пару варить. Поэкспериментируем))

Reply


zveruska May 5 2012, 05:39:21 UTC
красивая прогулка какая)

морковь полюбила - и поняла ее вкус не только в сыром салате) так что понравился и твой рецепт

Reply

gourmetgrey May 5 2012, 07:41:42 UTC
На природе сейчас хорошо-о! Листики и травка еще нежные, не побитые солнцем, и само солнышко пока еще доброе))
Аня, присоединяюсь: оказывается приготовленная морковка может быть очень вкусной) Я в англоязычных блогах в последнее время часто встречаю глазированную молодую морковку, приготовленную целиком. У вас с Асей есть подобная, жареная. Тоже очень хочется попробовать.

Reply

zveruska May 5 2012, 08:01:00 UTC
я ее теперь в разных вариациях люблю) и просто с кумином, и в меду, и с апельсиновым соком, и в разных соусах. особенно молоденькую)

Reply

gourmetgrey May 5 2012, 08:15:05 UTC
Какое разнообразие! Вот сезон начнется, тогда уж оторвемся:)))

Reply


eugena_klykova May 5 2012, 13:39:10 UTC
Я тоже очень давно собираюсь сделать эту морковку! Она должна быть невероятно вкусной!

Reply

gourmetgrey May 6 2012, 07:23:34 UTC
Ага, Жень, нам всем очень понравилась)) Так что как-нибудь стоит попробовать)

Reply


Leave a comment

Up