Валя, как красиво ! и какие там лесные ароматы, наверняка! Это у вас уже дачный сезон в разгаре.... Салат красивый и витаминный. У нас тоже такой салат очень широко распространён, только в немного другой версии - там др. набор пряностей и приправ http://salat.zahav.ru/Articles/1104/morkovny_salad Тоже очень вкусный. Но важный момент- морковь варят не до готовности ,а чтобы слегка смягчилась и всё ещё похрустывала.
Это мы как раз дачный сезон открывали, перевозили свекровь - она летом на даче живет. Говорит, что на природе сразу начинает себя лучше чувствовать. Неудивительно, там та-ак хорошо! После города блаженный покой, а уж лесные запахи... Да, салат получился неожиданно вкусным, учитывая, что я не люблю вареную морковь)) Лена, спасибо, Галя меня тоже предупреждала, что главное морковку не переварить. Нужно поточнее в рецепте написать. У меня готовность - это когда ножик начинает сквозь самое толстое место морковки проходить лишь с небольшим трудом. Тогда морковка после маринования тоже похрустывает. А вообще я обрадовалась этому рецепту еще и потому, что теперь у меня появилась отличная возможность использовать морковку, оставшуюся после варки овощного бульона. Ну и пусть, что переварена)) Хотя, конечно, есть еще варианты... Леночка, спасибо за рецепт! Интересный вариант,с восточной ноткой. Особенно нравится идея морковку на пару варить. Поэкспериментируем))
На природе сейчас хорошо-о! Листики и травка еще нежные, не побитые солнцем, и само солнышко пока еще доброе)) Аня, присоединяюсь: оказывается приготовленная морковка может быть очень вкусной) Я в англоязычных блогах в последнее время часто встречаю глазированную молодую морковку, приготовленную целиком. У вас с Асей есть подобная, жареная. Тоже очень хочется попробовать.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Это у вас уже дачный сезон в разгаре....
Салат красивый и витаминный.
У нас тоже такой салат очень широко распространён, только в немного другой версии - там др. набор пряностей и приправ
http://salat.zahav.ru/Articles/1104/morkovny_salad
Тоже очень вкусный. Но важный момент- морковь варят не до готовности ,а чтобы слегка смягчилась и всё ещё похрустывала.
Reply
Да, салат получился неожиданно вкусным, учитывая, что я не люблю вареную морковь)) Лена, спасибо, Галя меня тоже предупреждала, что главное морковку не переварить. Нужно поточнее в рецепте написать. У меня готовность - это когда ножик начинает сквозь самое толстое место морковки проходить лишь с небольшим трудом. Тогда морковка после маринования тоже похрустывает.
А вообще я обрадовалась этому рецепту еще и потому, что теперь у меня появилась отличная возможность использовать морковку, оставшуюся после варки овощного бульона. Ну и пусть, что переварена)) Хотя, конечно, есть еще варианты...
Леночка, спасибо за рецепт! Интересный вариант,с восточной ноткой. Особенно нравится идея морковку на пару варить. Поэкспериментируем))
Reply
морковь полюбила - и поняла ее вкус не только в сыром салате) так что понравился и твой рецепт
Reply
Аня, присоединяюсь: оказывается приготовленная морковка может быть очень вкусной) Я в англоязычных блогах в последнее время часто встречаю глазированную молодую морковку, приготовленную целиком. У вас с Асей есть подобная, жареная. Тоже очень хочется попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment