Köttbullar, шведские фрикадельки

May 12, 2013 18:20

Привет всем! Наконец-то я добралась до Жж. Страшно сказать - я не появлялась здесь аж с начала сентября. Сказать, что соскучилась (как ни банально это звучит) - это не сказать ничего. Всю осень и зиму я грезила о том, как что-то пеку и снимаю. Между тем возможностей для этого у меня не было практически никаких. Одно время я даже не могла читать ( Read more... )

Фарш, Котлеты

Leave a comment

Comments 17

ex_nani90 May 12 2013, 20:28:04 UTC
Фрикадельки обожаю, ямайский перец- тоже, поэтому попробую обязательно, спасибо за рецепт!
Фото, как и всегда, к месту и очень хороши.
Очень, очень рада, что ты появилась!!! Пожалуйста, не пропадай так надолго!)

Reply

gourmetgrey May 13 2013, 07:13:01 UTC
Галя, спасибо!! Полна решимости расширить свой каталог до невообразимых объемов;-) У меня до сих пор лежат пошаговые фото твоих китайских лепешек. Никак не сфотографирую готовые(( И вообще столько всего хочется приготовить!

Reply

ex_nani90 May 13 2013, 07:18:38 UTC
Давай! как замечательно!!! с лепёшками то ладно, это нам с тобой знакомо, можно и подождать, а вот ещё бы то, что тебе нравится увидеть.В твоём исполнении, это ценные вещи, сижу жду))

Reply


leostrog May 13 2013, 02:39:35 UTC
Валя, фрикадельки чудные.Мы их тоже очень любим и когда есть в продаже мороженая брусника - всегда делаем.очень любим. Но я тебе советую не использовать готовый брусничный соус , а использовать свежую или свежемороженную бруснику - это не получится, может быть, так элегантно, но гораздо вкуснее. Сразу появляется такая сластинка/кислинка/горчинка. Тем более, что готовый соус содержит довольно много крахмала и сиропа, а мы добавляем бруснику в чистом виде.
шведы сами часто подают к таким фрикаделькам ещё и бруснику рядом на тарелке, горкой
http://www.hittarecept.se/s/k%C3%B6ttbullar-potatis-lingon-gr%C3%A4dds%C3%A5s.html
Имеются в виду хлебные крошки -т.е. хлеб чуть-чуть подсушить, помолоть и добавить к фаршу.
И в шведских рецептах часто добавляется чуть-чуть гвоздики.

Reply

ex_nani90 May 13 2013, 05:17:43 UTC
Не смогла поставить в Ваш журнал спасибо за котлеты с дикорастущей мальвой(вообще то я ещё тот знаток компьютера(), Спасибо большое! а можно спросить- как комментить Ваши посты? потому что, если вы не против- ну очень хотелось бы поболтать (в самом лучшем смысле этого слова) про некоторые выставленные рецепты.Про себя- абсолютно безобидна в общении, никогда не обижу, готовить обожаю, живу на две страны, поэтому переполнена рецептами и впечатлениями, но в жж говорю лишь про рецепты.Вам, случайно, не нужен такой друг?

Reply

leostrog May 13 2013, 14:52:47 UTC
Ой, спасибо, вы меня смутили...Давайте дружить ,ага...
Я с удовольствием пообщаюсь. Но комменты я специально отключила потому что просто катастрофически не хватает времени , особенно на вязание. Я скачу между кухней/компютером/вязальной машиной...:)).
Но можно всегда пообщаться в ЛП.

Reply

ex_nani90 May 13 2013, 16:40:09 UTC
Замечательно, помчалась френдиться)), ладно, не буду тогда мешать с разговорами, может потом будет у Вас время, но ко мне заходите осторожно))- я обрадуюсь и закидаю вопросами, мне про халву запечённую интересно поболтать и про много чего.Но я буду лишь один вопрос тогда в месяц, чтобы не мешать.Я понимаю, когда мешают)), временами сама, как кузнечик, но вязать я не умею, только крючком(краснеет)Отменно вяжет Нина.Не, не отменно-Восхитительно.

Reply


the_bookofcalm May 14 2013, 06:51:41 UTC
с возвращением! :)
покажу мужу - он любит из мяса химичить )

Reply

gourmetgrey May 19 2013, 11:57:23 UTC
Лен, спасибо!! Погоди показывать, у меня еще один вариант на подходе))

Reply


Leave a comment

Up