Каша в России - больше, чем каша

Nov 24, 2016 23:46

На днях прочитала какой-то пост, восхваляющий разнообразие русских каш. И призадумалась, а сыр во рту держала. Не помню какой, то ли грюйер, то ли пармезан. А призадумалась над тем, чем русское разнообразие каш лучше, например, французского разнообразия сыров, или немецкого разнообразия колбас, или итальянского разнообразия паст и т.д.. Возможно, ( Read more... )

600 секунд, russkoe, Клубкинопутешествие, словоблудие

Leave a comment

Comments 64

onkel_hans November 24 2016, 23:19:54 UTC
Pride is the mother of all sins.

Только что жрали stuffing от турки. Разве это не каша?
И нифига не гордились, мы люди иудео-христианской куильтуры.

Reply

greta_pinder November 25 2016, 08:36:38 UTC
Вот и правильно, батенька. Смирение и скромность - это наше (шамкая австрийской полбой).

Reply

onkel_hans November 25 2016, 16:02:10 UTC
Ой, напомнила. Щас буду луковую мацу с пивом!

Reply

greta_pinder November 25 2016, 17:25:32 UTC
Луковая маца?! Никогда не видела. Зато видела сухарики со вкусом "холодец с хреном".

Reply


(The comment has been removed)

greta_pinder November 25 2016, 08:35:12 UTC
Да, это тема. Капустное разнообразие тоже наш козырь. Помню, как нас отправляли ка капустный склад, чтоб мы огромными ножами вырезали сгнившие кочерыжки из капусты, которая лежала громадной кучей, как черепа на картине Верещагина "Апофеоз войны". Это было что-то жуткое. Такой вони я ещё никогда не чуяла!

Reply

(The comment has been removed)

onkel_hans November 25 2016, 16:03:17 UTC
Капустой называют вообще немцев!

Reply


v_r_a_n November 25 2016, 06:16:11 UTC

Прикольно, что при всём французском разнообразии сыров вы выбираете либо итальянский пармезан, либо швейцарский грюйер.

Reply

greta_pinder November 25 2016, 08:37:55 UTC
Главное, чтоб не советский и не пошехонский!
(Французский тоже время от времени выбираю.)

Reply

krupelega December 25 2016, 00:41:35 UTC
Грета ,а к какому виду сыров относятся советские плавленные сырок Дружба и копчёный колбасный сыр?

Reply

greta_pinder January 3 2017, 18:53:17 UTC
Ну, всё плавленное - это, как бы сказать поприличнее... Одним словом, при всей моей детской любви к янтарю и Виоле, плавленные продукты очень вредные. И есть их не надо.

Reply


bbu November 25 2016, 06:26:03 UTC

Дело в другом. В России трвдиционно больше не было никаких источников витаминов зимой, разве что тухлая капуста. А в кашах как-никак целые комплексы витаминов. Вообще, по-моему, единственная причина, почему нация не вымерла. Вот и гордость. Хорошо, если круглый год апельсины и винрград. Тогда можно и сыры употребить.

Reply

greta_pinder November 25 2016, 08:30:15 UTC
Да, про витамины я знаю, и про отсутствие клейковины в пшёнке и гречке (которые есть и в Европе и в Америке), что важно для безглютеновой диеты. Но гордиться-то чем?

Reply

gleb November 25 2016, 16:06:42 UTC
у кого тухлая а у кого и квашенная
с моченыме яблыкаме

Reply

greta_pinder November 25 2016, 17:20:58 UTC
Квашеная с яблоками - это у меня!

Reply


galya_malyavina November 25 2016, 09:14:31 UTC
Ох, как легко у них это! Скоро будут желудями гордица.

Reply

greta_pinder November 25 2016, 09:40:39 UTC
Жёлуди - тоже не оригинально. Их жрали ещё Дон Кихот и Санчо Панса. Хотя с нашими исконными желудями наверняка никакие другие не сравнятся!

Reply

gleb November 25 2016, 16:07:04 UTC
Грязью!

Reply

greta_pinder November 25 2016, 17:20:22 UTC
Какой литературный! Я сразу о дерьме подумала!

Reply


Leave a comment

Up