(no subject)

Sep 08, 2010 14:33


опробывала тут парочку рецептов обязана поделится :))
1- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
2-Паприкаш мясной и овощной :)
3- маринад для курицы

1- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински - слышали поговрку: язык проглатил :)- после этого блюдо это точно случится ;)), я люблю язык просто вареный, мне он очень нравится, здесь решила попробывать Сонин рецепт, первая фраза мужа: "в морозилке есть еще язык ?" это божественно :))

делала точно по рецепту Сони
говяжий  язык на 1,5 кг
2 больших луковицы
500 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных грецких орехов
4- 5 долек чеснока
500 г нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г масла
зелень петрушки,  укропа
соль и перец по вкусу
приготовление
1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.
2.Растопить сливочное масло и поджарить  порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.
3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным.
4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C)  томиться, чтобы соус не кипел.  Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.
Подавать горячим- единственно с чем не соглассна :)), холодно етоже очень вкусно :)))
источник - http://buxgalter-sofia.livejournal.com/123783.html

2-Паприкаш мясной и овощной :)
куриные грудки
2 луковицы
2 ст. л. сладкой паприки
1 зубчик чеснока
1 чашка грибного супа/куриного бульона(что есть дома)
йогурт 150 мл
1 ч. л. соли
-режим и обжариваем лук и чеснок
-режем курицу и бросаем к луку и чесноку, чуть обжариваем
-заливаем суп/бульон и кладем паприку даем потушится 25-30 минут
-заливаем йогурт еще минут на 5

можно сделать тоже самое только вместо курицы положить фасоль зел- 1пакет :))
вкусно, ммм, никогда не знала что йогурт+паприка дают такой вкуус :))
источник здесь(я лишь все облегчила немного)- http://laperla-foto.livejournal.com/71370.html

3- маринад для курицы
новый маринад  для курицы(куриные окрочка идут на ура)
0.5 л. йогурта
2 стол. ложки мёда
3-4 ложки соевого соуса
соль, перец по вкусу
1 ч.л. сушёной зелени какая есть(укроп/кинза
идея сперто отсюда- http://lavinya.livejournal.com/1004705.html

р.Блюда из овощей/гарниров, р.Мясо-рыба-птица-фарш

Previous post Next post
Up