1- малосольный соломон :)
берется рыба , у меня была мороженная :), размораживается, очищается от шкуры, делается смесь 2части соли-1чась сахара( уменя коричневый сахар, поэтому я делала 1:1) . Смазать тщательно смесью соли и сахара. Положить в довольно глубокую посуда и сверху положить груз примерно в 1 килограмм . Перевернуть тарелку дном вверх и сверху поставить бутыль с водой. Так оставить на шаеше часа на три. Потом перевернуть. чтобы верхняя часть окунулась в натёкший сок, и опять придавить и оставить на шаеше часа на два . Потом снять груз и сунуть в холодильник .Через несколько часов рыба готова.
очень вкусно или с картошечкои или минисалат :), лук кольцами+малосоленая рыбка и заправить маслом, офигетльная закуска к водке, да и просто так, очень вкусно :)
2-Куриные котлетки с брынзой и маком
давно сделала, все никак не могу отписатся, очень вкусно, очень нежно, обезательно бюудет повторение и ниодин раз, полемики спасибо за наводку
Надо:
400 грамм куриного или индюшиного фарша
1 ч.л. давленого чеснока
1 яйцо
1 ломтик белого хлеба без корочки
100 грамм брынзы
соль
белый перец
прованские травы
цельный мак
Фарш перемешать с чесноком, яйцом и хлебом. Посолить, поперчить, приправить. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. Из фарша сформировать фрикадельки с кубиком брынзы в середине, обвалять в маке. Обжаривать приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
-
http://karaidel.livejournal.com/32670.html 3-луковый суп
надо
3 красных луковицы
3 белых луковицы
3 зубчика чеснока
100 грам мл белого сухового вина
3 с л оливкового масла
10-15 листиков шалфея
Белый перец, соль, мускатный орех.
Что со всем этим делать:
Лук нарезать, чеснок нарезать на мелкие пластинки.
Тушить лук с чесноком на оливковом масле минут 10 на слабом огне под крышкой.
Добавить мелко нарезанный шалфей и вино и продолжать тушить, пока вино почти полностью не выпарится (минут 20).
Прибавить огонь, снять крышку и подрумянить лук еще минут 5.
Влить воды, добавить приправы и варить еще минут 10. перемолоть в блендере
Разлить по тарелкам и добавить по чайной ложке пармезана
источник -
http://polemika.livejournal.com/123586.html