В процессе хождения вчера по суперу поняла, что до смерти хочу лукового супа. Пришла домой, села за комп, чтобы искать рецепт, но сначала решила ленту посмотреть. А там - какая удача -
lisa_alis выложила луковый суп по
рецепту товарища Оливера. Его-то я и взяла за основу, но немного изменила.
Мой вариант все равно вышел НЕ диетическим (5 пунктов за порцию), но все таки немного облегченным, по сравнениню с Джейминым.
Что надобно иметь в наличии:
- 1 литр куриного бульона
- 3 красных луковицы
- 2 белых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 грам мл белого сухового вина
- 3 с л оливкового масла
- 10-15 листиков шалфея
- Белый перец, соль, мускатный орех.
Что со всем этим делать:
- Лук нарезать очень мелко (я нарезала полуколечками, но в итоге мне это показлось слишком крупно, и я провернула уже готовый суп в блендере), чеснок нарезать на мелкие пластинки.
- Тушить лук с чесноком на оливковом масле минут 10 на слабом огне под крышкой.
- Добавить мелко нарезанный шалфей и вино и продолжать тушить, пока вино почти полностью не выпарится (минут 20).
- Прибавить огонь, снять крышку и подрумянить лук еще минут 5.
- Влить бульон, добавить приправы и варить еще минут 10.
- Разлить по тарелкам и добавить по чайной ложке пармезана