В этом году открыла для себя маффины, еще в прошлом году купила себе селиконовую форму на 8шт и все как то не решалась, попробывала получилось очень здорово, во0первых быстро, во-вторых очень удобно, в-третьих неочень кал., в четвертых прекрассно для зимы
маффины броколли с грибами и луком
надо:
400 гр замороженной брокколи
1/2 банка грибов
1 луковица
1 бан.(250 г) Котедж
150 натертого желтого сыра
2 яица
3 ст. ложки самовосx.муки(или 3 обычной+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
приготовление:
1. лук, грибы, брокли обжарить
2. Нагреть дуxовку до 250гр
3. Добавить яйца,сыры,муку,специи, овощи.Все перемешать.Разложить в формочки для маффинов.Сверху тесто слегка сбрызнуть раст.маслом(ето делается для хрустяшей корочки)
4. Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать 35-40 мин.
5. Вынуть из духовки дать немного остыть и ...
навеяно по мотивам -
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/216687.html маффины с тунцом, кинзой, чесноком и булгарит
надо:
1 бан. тунца
кинзы
чеснок
1 бан.(250 г) Котедж
150 натертого булгарита
2 яица
3 ст. ложки самовосx.муки(или 3 обычной+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
приготовление:
1. Нагреть дуxовку до 250гр
2. тунец, кинза, чеснок, яйца,сыры,муку,специи, овощи.Все перемешать.Разложить в формочки для маффинов.Сверху тесто слегка сбрызнуть раст.маслом(ето делается для хрустяшей корочки)
4. Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать 35-40 мин.
5. Вынуть из духовки дать немного остыть и ...
навеяно по мотивам -
http://delicious365.livejournal.com/542.html на очереди думаю сделать кукурузные маффины :))