Тажин - историческая "фишка" берберской кулинарии.

Aug 24, 2014 23:15

Тажин, испокон веков был кулинарным символом берберской и марокканской кухни. Этакое обобщённое название запеченных в керамике блюд.
Вариантов много: с цыпленком, лимоном и маслинами, тажин с тунцом или сардинами, тажин с мясом ягненка и финиками, тажин со сливами, тажин с бобами или с индейкой и картофелем… Ни одно событие в жизни бербер не ( Read more... )

тимошин андрей, марокко, тажин

Leave a comment

Comments 4

narel1 August 25 2014, 07:59:33 UTC
есть принципиальная разница во вкусе?, а то я не знаю, купить себе такую штуку или нет

Reply

gurman1970 August 25 2014, 17:55:34 UTC
Доброго времени. Разница между чем? Пищей запеченной в керамике и приготовленной, скажем в современной металлической посуде... Она всегда очевидна. Но формальными органо-лептическими показателями её не описать. Если Вам не интересен сам аутентичный подход к приготовлению в глинянной посуде и превалирует современный практицизм,- не стоит. Но если нужен праздник кухни и души... Если Вы испытываете удовольствие от неприевшихся кулинарных затей, если хоть иногда Вам в кайф по настоящему здоровая еда... Ответ за Вами.

Reply

narel1 August 27 2014, 12:55:49 UTC
У меня полно глиняных горшков, поэтому и спрашиваю, есть ли разница в конечном продукте.

Reply


aramis7 September 22 2014, 14:04:21 UTC
аппетитно)

Reply


Leave a comment

Up