Pulpo a la Mugardesa

Jan 13, 2025 21:00

Когда говорят об осьминогах и Галисии, обычно имеют в виду самый распространенный рецепт pulpo á feira, но в Галисии есть и другие рецепты. Например, рагу pulpo a la Mugardesa - осьминог по-мугардосски (Mugardos - город в галисийской провинции A Coruña на реке Ría de Ferrol). Когда-то это рагу готовили моряки в разгар работы, обычно с рисом или ( Read more... )

кулинария, Галисия, Испания

Leave a comment

Comments 6

konnovmaksim January 13 2025, 21:33:19 UTC
Спасибо! Большое спасибо что вы пишите все эти интересные рецепты и истории, а не про что-то там. Не могу сказать, что читаю все. Но какой-то из описанных рецептов я даже применял, адаптировав к нашим местным условиям. В любом случае вы - бастион гастрономического спокойствия и уверенности!

Reply

harald_halti January 14 2025, 16:27:32 UTC
Спасибо за лестную оценку. Я пишу о том, что меня увлекает, и рад, что в наше непростое время могу помочь кому-нибудь обрести спокойствие и оптимизм.

Reply


irkuem January 16 2025, 08:57:15 UTC
Ножницами неудобно, кмк. Ножом куда проще

Reply

harald_halti January 16 2025, 11:39:12 UTC
Горячего осьминога резать проще ножницами, да и холодного, пожалуй, тоже, только нужны специальные большие ножницы. В Галисии, где осьминогов готовят поточным методом, используют именно ножницы.

Reply

irkuem January 19 2025, 07:16:05 UTC
Ну, против потока не поспоришь! Я-то за сезон 2-3 от силы готовлю)

Reply

harald_halti January 19 2025, 12:49:03 UTC
Я тоже не чаще )))

Reply


Leave a comment

Up