Leave a comment

Comments 79

nadushab May 28 2013, 16:15:11 UTC
Красавцы какие! Мякиш - без слов, дырочки, ммм! И в отрубях - обожаю такую корочку! Нужно пробовать, спасибо за рецепт :)

Reply


musa_tv May 28 2013, 19:01:06 UTC
Красивый хлеб. Спасибо за интересный рецепт! А ржаная мука тип 1150 - это ближе к какой из наших?

Reply

harrybo May 29 2013, 06:14:09 UTC
Привет, Танюша! Это приблизительно, как ваша обдирная.

Reply

musa_tv May 29 2013, 06:28:29 UTC
Спасибо, Ира.

Reply


m_o_l_g_a May 28 2013, 19:30:00 UTC
Красавчик!

Reply


trablin May 29 2013, 03:49:50 UTC
Ир, не понял, заготовки идут в печь без отогрева, сразу из холодильника?
И еще, не многовато ли обминок, для такого теста, клейковина ведь будет слабая, в таком-то "компоте"?

Reply

harrybo May 29 2013, 06:13:24 UTC
Привет, Дим! Да, сразу из холодильника.
А чем тебя смущает тесто и обминки? Мука сильная, замес короткий, 3 обминки - в самый раз. Результат - налицо.
У нас мука 1050 - это сильная мука, в отличие от вашей 2-го сорта.

Reply

trablin May 29 2013, 10:04:19 UTC
я не знал, что у вас мука 2 сорта сильнее нашей, отсюда и вопрос.

Reply

harrybo May 29 2013, 11:17:10 UTC
Знаешь, если у меня под рукой нет 1050 муки, то я смешиваю цельнозерновую пшеничную с пшеничной высшего сорта 1:1 - получается ничуть не хуже.

Reply


vasena_vasilisa May 30 2013, 04:43:38 UTC
Ира, может не совсем по теме, но ты пишешь, что твоя закваска поднимается через два часа из холодильника при освежении. Поделись,если не трудно, как ты ее ведешь? Подкормки в каких пропорциях и какие интервалы? Я сейчас вывожу новую и хочется, чтобы она была такой же активной.

Reply

harrybo May 30 2013, 07:12:00 UTC
У меня закваска на цельной ржаной самолотой муке(помол крупный, почти шрот). Держу ее в холодильнике, освежаю раз в неделю-полторы в два приема( 10 г предыдущей закваски +20 г воды + 20 г муки - 6 часов при т-ре 25-26 С, снова 10 г предыдущей закваски +20 г воды + 20 г муки - 8-10 часов(через ночь) при т-ре 22 С). Оставляю от последнего освежения 20 г , добавляю 20 г воды, 20 г муки и сразу же ставлю в холодильник. Там она медленно созревает в течении нескольких дней. Такая закваска остается очень активной в течении многих дней. Пахнет свежими яблоками с мороза. Для хлеба я ее за редким исключением использую сразу для опары, то бишь без предварительного троекратного освежения.

Reply


Leave a comment

Up