Leave a comment

Comments 79

vasena_vasilisa May 30 2013, 09:14:43 UTC
Спасибо Ирина! Яблоками это здорово! Я уже всю семью замучила:заставляю нюхать из разных банок...

Reply

harrybo May 30 2013, 10:21:51 UTC
А какие закваски ты выводишь? И почему сразу несколько?:)

Reply

vasena_vasilisa May 30 2013, 10:46:12 UTC
Ириша, я поставила по Бертине густую пшеничную и по Хамельману жидкую пшеничную. А когда сделала первое разведение по Хамельману, то поняла, что можно поставить сразу и ржаную. В результате, у меня вся кухня в банках, масса остатков, которые уже жалко выбрасывать, к тому же я запуталась, что же мне оставить. Закваска по Бертине из пшеничной муки с добавлением ц.з пшеничной, а по Хамельману она выводится из ржаной. Обе прекрасно поднимаются и совершенно по разному пахнут.
В общем то я поняла, что создала себе лишнюю работу. Надо по всей видимости, выводить ржаную, а пшеничную уже можно из ржаной раскормить. Но мне теперь жалко и хочется попробовать хлеб и на той и на другой...

Reply

harrybo May 30 2013, 10:52:08 UTC
Ничего страшого!:) Поиграешь с заквасками и поймешь, что именно тебе нужно. Все прошли через этот путь. И пройдут его еще неоднократно, когда появится новая идея по выведению очередной суперзакваски ))))

Reply


rozik1965 June 2 2013, 05:05:55 UTC
Люблю пшеничный хлеб на ржаной закваске!

Reply

harrybo June 2 2013, 08:14:43 UTC
))))Ну я бы его не назвала пшеничным, хотя бы потому, что заквасочная опара на ржаной муке!;)
Я тоже очень люблю смешаные хлеба, особенно такое сочетание : 2/3 пшеничной второго сорта и 1/3 ржаной обдирной.

Reply

rozik1965 June 2 2013, 08:55:28 UTC
Я имею ввиду, что тесто пшеничное, а закваска ржаная:) 30% ржаной я пеку славянский, очень нравится

Reply

harrybo June 2 2013, 09:17:53 UTC
А в славянском какого сорта пшеничная мука?

Reply


rybka June 6 2013, 15:13:18 UTC
для аутолиза 1 час ?

Reply


annette100 June 10 2013, 19:44:02 UTC
Потрясающая картинка! Вот он-живое воплощение колобка! Румяный, духмяный, дырчатый! Чудо!!!

Reply


ext_519839 July 15 2013, 15:39:03 UTC
Здравствуйте, Ирина! Хочу поблагодарить за рецепт. Испёк, очень всем понравился. Правда я пёк одну большую булку, а не 2 маленьких.Один пожилой мужичёк сказал, что этот хлеб ему напомнил вкус хлеба из русской печки, который пекла его мать.

Reply

harrybo July 16 2013, 07:23:36 UTC
Мне очень приятно, Игорь! Спасибо!

Reply

ext_519839 July 18 2013, 11:43:59 UTC
Здравствуйте, Ирина! Вопрос такой, 2 раза делал хлеб на пиве и оба раза хлеб, когда его выкладывал из расстоечной корзины, опадал, хоть и не сильно и в процессе печения не поднимался. На ваших фото он выше, чем у меня выпекался. Это так и должно быть?

Reply

harrybo July 18 2013, 13:51:22 UTC
Нет, так быть не должно. Он в духовке наоборот стремительно вырастает. То, что хлеб опал, указывает на перерасстойку. Мука, пиво и закваска у нас с Вами разные. В любом случае, Вам нужно откорректировать для себя время расстойки и возможно количество пива(ваша мука может отличаться по влагоемкости от моей).

Reply


Leave a comment

Up