Картофельный хлеб (реконструированный)

May 23, 2009 15:28


Картофельный хлеб (реконструированный)

Оригинальным рецептом я вопользовалась из журнала crucide crucide.livejournal.com/122922.html, несколько видоизменив его.
Также, в виду неистребимой лени к эпистолярному творчеству, я воспользовалась и оригинальным текстом, как матрицей.  Надеюсь, что добровольное признание вины, смягчит наказание и Миша меня простит!


 Oпара 1:
150 г. хлебной муки
100 г. воды
3 г. соли
1/16 ч.л. (0.25 г.) мгновенных дрожжей

Распустите дрожжи в воде, добавьте муку и соль и замесите тесто. При комнатной температуре опара созреет за 12-16 часов.

Опара 2:

3 г ржаной стартовой закваски(100%)

75 г ржаной ц/з муки

60 г воды

Замесить за 6-8 часов до основого замеса.

Основное тесто:
275 г. хлебной муки
145 г. воды
9 г. соли
½ г. (2 г.) мгновенных дрожжей
125 г. печеного картофеля (пюре) (я испекла в микроволновке две картофелины общей массой 190 г и получила нужные 125 г пюре)
Опара 1
Опара 2

1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Сначала оно будет казаться слишком крутым, но не спешите добавлять воду, оно быстро разойдется. После того как тесто сойдется миксер вымешивает его 5-6 минут. Готовое тесто мягкое, с умеренно развитой клейковиной и чуть липкое.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте бродить на полтора часа. Сложите тесто через 45 минут.

3. Выложите тесто на подпыленную мукой доску, округлите его несколькими движениями, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Положить на пекарскую бумагу швом вниз и вложить заготовку вместе с бумагой в расстоечную корзинку. Расстойка - 1 ч. 15 мин.

4. Вытащите из расстоечной корзинки заготовку на бумаге , надрежьте(я - забыла!) и вместе с бумагой с помощью лопаты посадите в печь, заранее разогретую до 230 °C . Выпекать с пароувлажнением 40 минут. Через 10-12 минут понизить т-ру до 200°C и убрать посуду с паром.


Хлеб получился замечательный! Пахнет печеной карошкой! Мечта , а не хлеб! Спасибо, Миша!
 
Previous post Next post
Up