Картофельный кисель

Jun 26, 2018 12:03

Этот десерт часто готовила бабушка, можно сказать, вкус детства. Мы называли его "пирожное-мороженное".

Read more... )

кухня, семья, 20 век

Leave a comment

Comments 23

gluchenka June 26 2018, 10:05:50 UTC
Впервые вижу!
Из ооочень отдаленного - знаю, что бабушка пила молочный кисель, но в лечебно-диетических целях, поэтому он был точно несладкий и я его не пробовала.

Reply

hataiiia June 26 2018, 10:25:55 UTC
О, ты пятый из пяти, кто его не ел) Видно, действительно не очень популярный рецепт

Reply


koleva_olga June 26 2018, 11:37:18 UTC
Тоже первый раз вижу такое. Впрочем, в детстве я была настолько капризна относительно еды, что воротила нос практически от всего)) а тертый шоколад в какой момент добавлять - когда готовишь или уже при поедании?

Reply

hataiiia June 26 2018, 11:43:36 UTC
Уже при поедании)

Reply

hataiiia June 26 2018, 11:51:38 UTC
Хотя если в горячий кинуть, когда по формам разливаешь, тоже может что-то интересное получиться)

Reply


taabat June 26 2018, 13:05:10 UTC
Фигасе! Даже не знала о таком))) но надо попробовать! А то я очень люблю мороженое, но то, которое продаётся, обычно какое-то слишком сладкое или шоколада мало)))

Reply

hataiiia June 26 2018, 17:15:31 UTC
Сахар тогда не весь клади, а постепенно. 4 ст л на литр - это для меня сладко

Reply

taabat June 26 2018, 17:56:42 UTC
Спасибо, учту)) Вот думаю, можно ли класть туда фрукты или свернётся всё. Скорее свернётся... но может, после готовности можно? Не было такого опыта?

Reply

hataiiia June 26 2018, 18:07:41 UTC
Я в том плане, что сладость можно регулировать на вкус. Тут кому как нравится. С фруктами не пробовала. Мне кажется, в свареный точно нормально будет

Reply


sarlynx June 26 2018, 13:49:24 UTC
Не встречала такого. Вот молочный суп у нас был в ходу, а картофельный кисель - это что-то новенькое для меня

Reply

hataiiia June 26 2018, 17:13:57 UTC
Суп с лапшой?

Reply

sarlynx June 26 2018, 17:16:30 UTC
С картошкой, мелкой вермишелью и яйцом. Нам, то есть детям, он очень нравился, поэтому его неофициальное название было "Любименький")

Reply

hataiiia June 26 2018, 17:49:31 UTC
Возьму на заметку)

Reply


knez June 26 2018, 14:38:15 UTC
В детстве - подобного не делали ни разу. Но состав напомнил сухой оеткеровский типа пудинг с кукурузным крахмалом, который был очень популярен среди меня в период сидения на Дюкане).

Reply

hataiiia June 26 2018, 17:13:17 UTC
Ну да, если крахмала побольше положить, то оно и форму держать будет. А кукурузный крахмал от картофельного по свойствам сильно отличается?

Reply

knez June 26 2018, 18:08:28 UTC
Вроде нет, но отчего-то в Дюкане кукурузный крахмал немного можно, а картофельный - нет.

Reply


Leave a comment

Up