Киев. Кафе "Мушля" - продолжение дифирамбов

Aug 08, 2022 01:08






Я уже рассказывал вам главную филантропическую идею Мушли - обеспечение страждущих доступными морскими гадами.


Миссия жива и претворяется в жизнь и ныне.


А значит - я здесь.


Ибо адепт, ибо истинно верующий в Великого Ктулху и его созданий.

Что свойственно, как я заметил, сетевым заведениям Дмитрия Борисова, чьему перу Мушля принадлежит, разные кафе одной сети заметно друг от друга могут отличаться.


Недавно я просвещал вас на предмет "Белого Налива" - его же детище, вот и Мушля: двухэтажное кафе на Контрактовой.
Заказ внизу.


Трапеза на уличной веранде, или вверху.


В уединении, для компании.


Или со зраком на град, как то люблю я.


На Крещатике.


На Большой Васильковской, перекресток с Саксаганского.


Тут тоже этажа как бы два.


Но в форме длинной галереи.


Где укромно можно примоститься, да бросать взгляды на мир окружающий.

Можно взять "поляну", чтобы всего попробовать.
Горячие "поляны" я уже пробовал, в этот раз налегал на холодные.


Из горячего брал казанок мидий с соусом дор-блю и кальмара на гриле.


Креветки и устрицы.


Креветки и улитки булоты.


Когда распробуешь, найдешь свой стиль и вкус, тогда можно налегать на отдельного гада - как я на улитки булоты сейчас налег и подсел.


Кайф!


Повторяя концепт - не за бесплатно, конечно, но по ценам для морепродуктов сильно доступным, можно ходить в Мушлю, приобщаться к оным, приучая себя к мысли, что не только кичливые французы в своих лягушатниках могут выпендриваться.


И наслаждаться - и пусть не каждый ценитель, но зато уж кто фанат, тот в меру изысканности и счастлив.


Вестник чревоугодия, Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up