Орёл. Бургерная Карл Маркс

Nov 20, 2016 20:51




- "Я знаю только одно, что я не марксист" - сказал как-то о себе Карл Маркс.
А вот я, прочтя "Капитал", неимоверно близко приблизился к тому, чтобы определить себя марксистом. Ибо ни до, ни после я не читал столь восхитительно точно и великолепно составленного учебника по социологическим страстям нашего грешного, но увлекательного мира.

А недавно свершилось нечто, благодаря чему я отныне готов назваться марксистом окончательно и бесповоротно - я посетил намедни в "сити оф маршалл глори" Орле (как его ныне англоязычно именуют в "Ласточке", наравне с "хироу сити Тула") бургерную Карл Маркс, и счел ее восхитительной.



Итак...




В город Орёл пришли веянья нового времени, проникли буржуазные заразы, проросли первые стебли хорошего вкуса и стиля, и бургерная "Карл Маркс" - один из всходов урожая.

Имя пришло, собственно, банально от месторасположения - тут рядом площадь Карла Маркса, именуемая для простоты средь неформальных кругов просто аббревиатурой, КМ-ом.
В противовес еще одному месту сбора, площади Ленина, именуемой Пентагоном, или сокращенно Пентом - ну, орловские вас поймут.



Но Карл Маркс дал месту и всю мощь своего гения, и распахнул свою клочную бороду оберегом.
Заведение специализируется на бургерах, и бургеры тут великолепные.

Чем хороша провинция - близостью хороших и свежих продуктов. То, что в Москву везется черти откуда, на фурах, замороженное, недозрелое или перезрелое, левое, мутное и хреновое - то в том же (этом же) Орле привозится откуда-нибудь из деревни Орловской же губернии, за один день от фермы до прилавка.

"Карл Маркс" этот козырь раскрыл по полной - бургеры свежайшие, вкуснейшие, и вот тут очень хорошо понимаешь контраст и истинную цену продукта не измученного логистикой.

Плюс помимо содержания великолепна и форма - десяток с лишним изысканнейших рецептов.
Айда на официальное меню - http://www.karlburgers.ru/

Карл-Бургер: говяжья котлета, бекон, сыр Моцарелла, листья салата, соленый огурец, чесночный соус, луковый джем и соус барбекю.
Родион Свекольников: Котлета из свеклы с имбирем, авокадо, листья салата и соус песто.
Молчание ягнят: котлета из баранины, баклажан, помидор, листья салата, сыр чеддер и соус барбекю.
Телячьи нежности, Чили, Море и еще куча авторских рецептов, постоянно обновляемых.

Я взял классику - Рога и копыта.
Отварные телячьи щечки, шампиньоны, лук фри, огурец, листья салата, чесночный соус и соус барбекю.



Восхитительно вкусно!
Понимаете, я поездил достаточно неплохо, едал всякого - и в прогрессивной Америке, и в старушке Европе, и в маме Азии.
Но вот чтобы бургер, да не где-нибудь в Техасе, а в Орле, и столь восхитительный - это приятнейшее из удивлений.

Мясо сочнейшее, а такой изыск как телячьи щечки - они мягкие, да еще и с дымным привкусом соуса барбекю.
Каждый укус отдавался в моей израненной душе слезами долгожданного счастья.

Попить тут тоже есть чего, кому хочется холодного пива - есть, пожалуйста.
Но особой строкой рекомендаций - безалкогольные коктейли.
Яблоко с розмарином и лимоном. Тархун с содовой и огурцом. Тыквенная Мэри - тыквенный сироп, томатный сок, соус ворчестер, соль и перец.

Я взял Каштанку.
- "Ты, Каштанка, существо неразумное, все равно что плотник супротив столяра!".
Это квас, каштановый сироп, мята, розмарин и лимонный сок.



Коктейль в суровой но зрелищно убедительной безразмерной банке.



Бургеры-же оформляются салфетками стилизованными под газету, подаются в жестяных блюдах



Вообще, тут обилие вот таких милейших обаятельных деталей, составляющих неповторимый шарм заведения



Солонки под жестяную банку



Столовый прибор в большой советской эмалированной кружке (а счет приносится в малой эмалированной кружке)



И вообще, несложное по сути и виду, но очень вкусное, опрятное, уютное оформление









Особенный и любимый мною штрих - кухня отделена от едального зала лишь стеклянной рамой.
Можно наблюдать во всех подробностях, как именно жарится мясо, промазывается булка, шпигуется содержимое того самого бургера, что отправится к вам на стол



Ну и милейшие девушки-официантки, богатые изгибами, в клетчатых рубашках, на которые у меня сильнейший фетиш



Короче, популярный блоггер Гайдамак, в трезвом уме и памяти, всей силищей своего авторитета, просто вот глыбой своей мощи, дает "Карлу Марксу" необъятный во всё небо респект, и настоятельно рекомендуют всем орловчанам и гостям Третьей Литературной столицы России сию бургерную посетить.
Истинно вам говорю.

Рекомендация дана исключительно по собственной инициативе.
Основатели и функционеры сего места никак не извещены заранее о выходе данного памфлета.
Никакого материального, морального или бартерного вознаграждения за сию публикацию я не получил, и на получение не претендую.

Я просто люблю, когда кто-то делает классное дело и делает его отлично, и рад этому помочь, материально-потребительски, морально и информационно.

Вестник чревоугодия, Прекрасно я щетаю, Путешествия, Rosseûško-Matuško

Previous post Next post
Up