Владимирская обл. Суздаль. Предмасленичная неделя

Mar 18, 2018 17:01








Есть особое удовольствие в том, чтобы ездить по курортам в несезон






Или заставать не праздник, а его канун



Потому что в торжество как оргазм - проходит быстрый пик, а дальше лишь неминуемый спад



Бывает так, что готовишься к празднику и готовишься, предвкушаешь и ожидаешь



А потом сам повод - Новый Год, скажем - бой курантов, голубой огонёк, и вроде надо как-то веселиться и трепыхаться - а уже не хочется. Уже бахнул выхлоп



И салат в глотку не лезет, и кураж тает - и всем стыдно как-то признаться, что у них то же самое. Что они тоже с огромным удовольствием сейчас не выжимали бы из себя невесть что, зачем и кому, а пошли бы спать - всем лучше б стало



Тайлер из "Бойцовского клуба" наверное в том числе и это имел в виду, говоря, что есть особый смак в том, чтобы оставлять какие-то дела незавершенными



Потому что предвкушение и фантазия порой прекраснее реальности



Знаете, когда влюбишься и голову потеряешь. Или когда похоть одолевает - мучительное, но прекрасное в своей мучительности время. Ни на что его не променяю, нет ничего на свете прекраснее, отдаться на волю Асмодею



И иногда стоит оставить амур незавершенным - и так сохранится волшебство



Когда ничего не было - можно придумать всё что угодно, как бы оно могло быть - и упиваться экстазом.
Но уж если что-то и как-то было - тут уж ничего не придумаешь. И бывало - нет-нет, а подумаешь - "а может стоило оставить всё как есть? Незавершенным, несовершенным, на полдорожье"



Может поэтому в праздниках я люблю их канун. Время, когда праздник можно взять в девках



Ну вот будет Масленица - а что в ней куражу? Всё одно ж и то же - и блинами через пять минут обожрешься, что уже не хочется. И фингалов с горки падая наставишь. И три баяна порвешь - а как-то не то уже.



Праздник не может и не должен быть долгим. Праздник - как миг, и в этом его смысл.






Смысл праздника в подготовке к нему, в предвкушении, в фантазиях, в мечтах о чудесах



А сам миг разрядки быстротечен



И после него лишь рутина



Слушайте же, люди, истину, и не говорите потом, что я вам ничего не сказал - любите всё, что не на фасад.



Самые вкусные яблочки не те, что с лакированной шкурой висят на витрине.
В глянцевых журналах, чтобы сфоткать красиво еду, в нее льют всякую гадость - например в рекламе масла на снимках обычно в еду льют машинное масло - оно фотогеничнее, маслянистее, в то время как реальное масло, как более жидкое, блестит как вода.
И смотрят на картинку, и думают - вот же вкуснотища! Ага, попробовали бы вкуснотищу ту.



Нет, самое вкусное - это не то, что кричит о себе.
Самые страстные девы не принимают нарочито томных поз. Самые вкусные кушанья не в пафосных ресторанах с золочеными вилками.



Самое прекрасное в жизни не лезет на фасад - потому что ему не надо.
Оно и так знает, что оно лучшее. И бережет себя для истинных мудрецов.



Для тех, кто понял жизни суть - и оттого не торопится. Принимает праздники первым - а не тогда, когда их растащит на клочки беснующаяся толпа.



Путешествия, Rosseûško-Matuško

Previous post Next post
Up