Пельменная-хинкальная как экспортный жанр

Jul 02, 2018 16:21





А вы когда-нибудь видели формат пельменной-хинкальной-позной где-нибудь за кордоном, за пределами экс-СССР?

Просто есть еда, которая переехала вместе с диаспорой куда-нибудь за океан, и там вдруг получила сторонний интерес и признание.
Как китайские забегаловки, которые изначально строились для своих, а потом, ввиду простоты и дешевизны, возлюбились и прочими. Да хоть та же ближневосточная и турецкая кухня, все эти дёнэры да шаурма.
Или вьетнамская еда - это ведь изначально совсем простой вариант, крестьянская пища. А работники офиса да гаджета жрут вон, да лишь нахваливают.

Ну и вот - пельмени, хинкали, позы-буузы и прочая подобная еда - это ведь классный уличный формат. Вкусный, сытный и, в общем-то, недорогой.
Ясное дело, в отдельных странах есть свои аналоги - равиоли всякие и прочее. Но всё же - а почему, как думаете, жанр пельменной-хинкальной не прижился в условном Нью-Йорке или Лондоне? Или я просто чего-то о мире не знаю?



Поставить точку, лепить пельмени, можно с выдумкой - с рыбой, в укропной али мятной посыпке.
Часы с Путиным я бы вешать, конечно, не стал - из брезгливости, хотя как икона для неразборчивых иностранцев, пришедших за колоритом, может это стратегически и небезынтересно.
Налепил пельменей, за прозрачной стенкой для зрелищности, приготовить их - всего-ничего времени, только в кипяток закинь.
Что считаете - пойдет ли такой вариант? Особенно на волне нового "резинового" занавеса, и невольного интереса ко всему творящемуся на нашей грешной 1/6 суши.

Вестник чревоугодия, Путешествия, Rosseûško-Matuško

Previous post Next post
Up