Вестник чревоугодия. Еда на карантине

Apr 25, 2020 13:31



Что, соскучились по вашей любимой рубрике?


Понимаю.


Чем ещё на карантине заниматься.


Только кабанеть.


Перед лицом-то грядущего голода, страждущих, безработных и прочих, теряющих свои многочисленные подбородки.


Котлеты с (на колени ниц!) гречкой.


Гречка (на колени ниц!) с грибами.


Просто грибы, жареные с луком.


Котлеты куриные с карри.






Рыба с зеленью на закуску, лимоном сбрызнутая.




Суп, на осветленном курином бульоне, с зеленью и перловкой.




Салат со свиными ушами.


Плов.


Лапша "Мама Азия".




К салатам готовлю заливку - в сметану мелко нарубленные петрушку, укроп, чеснок.


Юзаю мультиварку - потрясающая вещь! Я бы Нобеля давал за её изобретение просто немедля. И красные революционные шаровары. И бутылку водки.


Просто закинул в неё продукты, время выставил - и вуаля, к назначенному часу - дзынь! - всё готово.


Запекаю картошку, с морковью и свининой.
Всё в специях - кумин придает блюду особенный душистый, индийский аромат.


Ещё, хвала богам, недалеко от меня, в Благовещенке, работают на вынос благословенные грузины (я имею в виду - настоящие грузинские грузины, а не просто подделка из серии "кавказская кухня", где трудятся самозванцы).
Хинкали у них (особенно с бараниной) и лепешки бесподобные.


В мультиварке же готовлю на пару.


Короче, как всегда, яркая иллюстрация вопиющего социального неравенства - мои соотечественники на карантине стогнут, в три погибели в корчах под страшными муками сгибаясь, а я вот тут первое-второе-десерт-компот.


Компот не для красного словца - опустошаю стратегический запас морозилок, с яблоками, смородиной и крыжовником.

Ну, в общем, жру кокосы, ем бананы, чунга-чанга.


Кофий пью, с мороженым и корицей, и державу подымаю.




А вы к какому клубу относитесь? Голодающих али кабанеющих?


Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up