пальмовое масло - вредно?

Oct 25, 2009 17:36

Уважаемые!
Интересно ваше мнение по поводу пальмового масла...
Сейчас его пихают куда ни лень - в творог, маргарин, выпечку...
Не вредно ли? У меня тут спор кулинарный вышел... нешуточный :)

Leave a comment

Comments 17

blagolya February 19 2010, 16:21:52 UTC
пальмовое масло надо класть в готовые блюда. При термической обработке пропадают нужные и полезные вещества, организм такое масло не усваивает и выбрасывает в желчный пузырь и в сосуды, где оседает на стенках в виде бляшек. Последствия известны....Кушайте его в каше(в тарелку добавляйте).

Reply


yakornik April 1 2010, 22:15:15 UTC
Про вред или пользу пальмового масла ничего сказать не могу. Но у меня есть другая информация. Стоимость готового к употреблению пальмового масла очень низкая, ну совсем низкая! И его добавляют в продукты (а чаще почти полностью заменяют молочный продукт на него), что бы снизить себестоимость! В итоге мы платим намного больше за суррогат, чем он того заслуживает! К тому же производители не всегда пишут, что в состав продукта входит пальмовое масло, чаше пишут "растительные масла". Но можно проверить натуральность молочного изделия: в чайную ложечку с испытуемым продуктом капнуть капельку йода. Если продукт окрасился в коричнево-красно-оранжевые тона, то - мои поздравления - вы приобрели натуральный молочный продукт. Если содержимое ложечки стало сине-зелено-голубоватым, то натурального молока в таком продукте почти нет, или очень мало!

Reply

uxare January 27 2012, 11:44:42 UTC
тест йодом выявляет крахмал. это ещё в школе проходят. это действительно плохо, но о количестве натурального молока говорить при этом рано.

Reply


iron7777 April 11 2010, 11:13:33 UTC
Насколько я знаю, пальмовое масло напротив, очень полезно. Способствует замене жировово слоя старого на новый в организме, тем самым выводя токсины из организма с потом. Многие недооценивают его.
Как определить состояние наркотического опьянения. Выявление признаков наркотического опьянения у человека
Александр

Reply


saharnaja_vata October 3 2010, 11:03:34 UTC
недавно на работе один доктор как раз статью об этом писал. вывод: не вредно. шумиху из-за него раздули еще в советске годы. а потом исследования стали проводить, выяснили, что ничего в них (пальмовых, кокосовых маслах) плохого нет. а вот польза есть. так что оригинальный продукт даже полезен, а вот каким он доходит до творога, маргарина, выпечки, это уже вопрос другой.

Reply

пальмовое масло gugulya October 15 2010, 13:14:26 UTC
Чистое пальмовое масло большой пользы не представляет, т.к. его температура плавления равна 37 градусам, а в человеческом организме 36.6. Следовательно, такой жир не растворяется в организме и не выводится из него, пока у вас не поднимется температура тела. Чаще всего производители снижают температуру плавления, размешивая его с подсолнечным маслом, либо гидрируют. Кладут его в шоколад, мороженное, кондитерские изделия, сыры, молоко, мясо, сливочное масло. Что способствует значительному удешевлению продукта.
Жареная на пальмовом олеине картошка очень вкусная. Пальчики оближешь! Но это не значит: полезно.
Хорошо обработанный жир вкусный. И мало кто сможет его отличить от настоящего масла. Проблема в том, что качественно переработанного жира очень мало. Здесь тоже пытаются экономить....
Я 6 лет проработала на заводе, где использовали пальму и ее фракции.....

Reply

oiseau_de April 8 2012, 16:25:38 UTC
36,6 это температура кожного покрова. Температура внутренних органов - другая. Причем, у каждого своя. И она, как правило, выше.

Reply

gugulya April 9 2012, 11:07:04 UTC
какова бы ни была температура тела, обработанная пальма содержит много транс-жиров,так наз транс изомеры, кот при накоплении в организме приводят к раковым заболеваниям. За рубежом их допустимая норма минимальна, а оборудование, установленное на наших заводах не позволяет очистить до такой степени

Reply


kvetique November 22 2010, 10:22:40 UTC
Не вредно только в составе мыла)

Reply


Leave a comment

Up