Уважаемые! Интересно ваше мнение по поводу пальмового масла... Сейчас его пихают куда ни лень - в творог, маргарин, выпечку... Не вредно ли? У меня тут спор кулинарный вышел... нешуточный :)
пальмовое масло надо класть в готовые блюда. При термической обработке пропадают нужные и полезные вещества, организм такое масло не усваивает и выбрасывает в желчный пузырь и в сосуды, где оседает на стенках в виде бляшек. Последствия известны....Кушайте его в каше(в тарелку добавляйте).
Про вред или пользу пальмового масла ничего сказать не могу. Но у меня есть другая информация. Стоимость готового к употреблению пальмового масла очень низкая, ну совсем низкая! И его добавляют в продукты (а чаще почти полностью заменяют молочный продукт на него), что бы снизить себестоимость! В итоге мы платим намного больше за суррогат, чем он того заслуживает! К тому же производители не всегда пишут, что в состав продукта входит пальмовое масло, чаше пишут "растительные масла". Но можно проверить натуральность молочного изделия: в чайную ложечку с испытуемым продуктом капнуть капельку йода. Если продукт окрасился в коричнево-красно-оранжевые тона, то - мои поздравления - вы приобрели натуральный молочный продукт. Если содержимое ложечки стало сине-зелено-голубоватым, то натурального молока в таком продукте почти нет, или очень мало!
недавно на работе один доктор как раз статью об этом писал. вывод: не вредно. шумиху из-за него раздули еще в советске годы. а потом исследования стали проводить, выяснили, что ничего в них (пальмовых, кокосовых маслах) плохого нет. а вот польза есть. так что оригинальный продукт даже полезен, а вот каким он доходит до творога, маргарина, выпечки, это уже вопрос другой.
пальмовое маслоgugulyaOctober 15 2010, 13:14:26 UTC
Чистое пальмовое масло большой пользы не представляет, т.к. его температура плавления равна 37 градусам, а в человеческом организме 36.6. Следовательно, такой жир не растворяется в организме и не выводится из него, пока у вас не поднимется температура тела. Чаще всего производители снижают температуру плавления, размешивая его с подсолнечным маслом, либо гидрируют. Кладут его в шоколад, мороженное, кондитерские изделия, сыры, молоко, мясо, сливочное масло. Что способствует значительному удешевлению продукта. Жареная на пальмовом олеине картошка очень вкусная. Пальчики оближешь! Но это не значит: полезно. Хорошо обработанный жир вкусный. И мало кто сможет его отличить от настоящего масла. Проблема в том, что качественно переработанного жира очень мало. Здесь тоже пытаются экономить.... Я 6 лет проработала на заводе, где использовали пальму и ее фракции.....
какова бы ни была температура тела, обработанная пальма содержит много транс-жиров,так наз транс изомеры, кот при накоплении в организме приводят к раковым заболеваниям. За рубежом их допустимая норма минимальна, а оборудование, установленное на наших заводах не позволяет очистить до такой степени
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Как определить состояние наркотического опьянения. Выявление признаков наркотического опьянения у человека
Александр
Reply
Reply
Жареная на пальмовом олеине картошка очень вкусная. Пальчики оближешь! Но это не значит: полезно.
Хорошо обработанный жир вкусный. И мало кто сможет его отличить от настоящего масла. Проблема в том, что качественно переработанного жира очень мало. Здесь тоже пытаются экономить....
Я 6 лет проработала на заводе, где использовали пальму и ее фракции.....
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment