Курзе.

Jan 29, 2012 00:35

Всё, меня пробило на посты о вкусном. Где два поста, там и три. Расскажу о курзе. Курзе по сути те же пельмени, отличия - более острая начинка и необычный способ лепки - "косичкой". И чтобы всё было правильно - пишется курзе, а произносится "курзЭ".

Как лепить курзе? )

рецепт, кухня "Страны гор"

Leave a comment

Comments 12

barleria January 29 2012, 08:54:23 UTC
Я всегда мечтала научиться вот так лепить косичкой! А видео не открывается( Пишет "ограниченный доступ"

Reply

heelgga January 29 2012, 11:04:45 UTC
Вроде, исправила, смотри. А ты где видела такие косички? :) Приезжай-научу!

Reply

barleria January 29 2012, 13:37:45 UTC
Вот именно таких кажется не видела) В основном такие как шнур крученый! Мне понравилось)) И судя по видео очень просто лепить)
А фарш ты как делаешь? Я один раз только пробовала пельмени делать... Тесто брала у Сталика. А вот фарш у меня тогда жестковатый вышел! Я брала кажется лук и свинину с говядинок 50 на 50.

Reply

heelgga January 29 2012, 17:15:14 UTC
А что за шнур, показать можешь? Тесто у Сталика - не знаю что такое :) Сама привыкла делать и тесто, и фарш. Фарш делаю тоже пополам говядину и свинину. Затем на 500 грамм этого фарша добавляю 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли(мелкой экстра), свежую или сушеную зелень(по вкусу укроп или петрушку), немного черного молотого перца и ок. 100 мл воды или молока. Вот добавление жидкости и делает фарш мягче, я до этого не сразу дошла. Вначале кажется, что фарш очень жидкий. Не будет, если хорошенько смешать и дать немного фаршу постоять, примерно 10 минут в холодильнике. Также делаю фарш на котлеты, они получаются мягче.

Reply


barleria February 1 2012, 08:35:58 UTC
heelgga February 1 2012, 09:30:49 UTC
по первой ссылке-ты видела такие вареники вблизи или где-то углядела? просто вот такие, как на картинке лепить еще легче, чем мою "косичку". как буду делать, сниму видео.
я в фарш уже несколько лет перестала добавлять хлеба, разонравилось. хочу чистого мяса! :)))все по-разному готовят, и здорово, узнавать новые варианты знакомых рецептов! спасибо за ссылку, в моих планах уже давно манты сделать)
у сталика много теста за раз получается, мне столько не съесть :) я еще люблю тесто на одних желтках, вот оно чудесное, желтое, для домашней лапши обычно такое делаю

Reply


olunkaa August 20 2012, 08:49:27 UTC
Обалденно, я все никак не могу освоить, как залеплять края красиво. Есть еще способ "косичкой", уж я видео смотрела, а все равно пальцы не слушаются :) Попробую твоим способом, очень понравился :)

Reply

heelgga August 20 2012, 09:08:15 UTC
спасибо! годы практики)
косичкой это вот так? на фото не моя лепка, у меня они чуток по другому выглядят. все собираюсь видео снять, да, помощник нужен, самой неудобно)

... )

Reply

olunkaa August 20 2012, 09:27:11 UTC
Ага, такие :) у меня то получится 2-3 гребешка то нет, то разного размера, короче ужас :)))

Reply

heelgga August 20 2012, 09:31:02 UTC
Даша тоже хотела научится эти гребешки делать. Точно нужно свое видео выложить, они ведь еще легче вот этого первого варианта лепятся.

Reply


talerka_ru December 10 2012, 21:05:00 UTC
Вау

Reply

heelgga December 11 2012, 06:07:43 UTC
кратко, но все понятно!))) спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up