Всё, меня пробило на посты о вкусном. Где два поста, там и три. Расскажу о курзе. Курзе по сути те же пельмени, отличия - более острая начинка и необычный способ лепки - "косичкой". И чтобы всё было правильно - пишется курзе, а произносится "курзЭ".
(
Как лепить курзе? )
Comments 12
Reply
Reply
А фарш ты как делаешь? Я один раз только пробовала пельмени делать... Тесто брала у Сталика. А вот фарш у меня тогда жестковатый вышел! Я брала кажется лук и свинину с говядинок 50 на 50.
Reply
Reply
Reply
я в фарш уже несколько лет перестала добавлять хлеба, разонравилось. хочу чистого мяса! :)))все по-разному готовят, и здорово, узнавать новые варианты знакомых рецептов! спасибо за ссылку, в моих планах уже давно манты сделать)
у сталика много теста за раз получается, мне столько не съесть :) я еще люблю тесто на одних желтках, вот оно чудесное, желтое, для домашней лапши обычно такое делаю
Reply
Reply
косичкой это вот так? на фото не моя лепка, у меня они чуток по другому выглядят. все собираюсь видео снять, да, помощник нужен, самой неудобно)
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment