Снова Нарочанский. В этот раз рустикальный :)

Sep 15, 2011 16:55

Cегодня вдруг вспомнила - как же давно не пекла Нарочанский! я его уже вам презентовала здесь: Нарочанский хлеб но сегодня хлеб получился совершенно другой. То ли я давно его не пекла (три месяца поди уж), то ли выбраживание при высокой Т повлияло. В этот раз, как и рекомендует автор, я не делала на нем ни надрезов, ни проколов. Поэтому хлеб ( Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

Comments 24

fantastic_baker September 15 2011, 14:15:04 UTC
О, какой хлеб заманчивый! Катя, нечего на себя наговаривать как на фотографа :), чудесная фотка - теплая, хлебная, уютная...

Reply

hekate_100 September 15 2011, 16:14:47 UTC
Аня, спасибо большое ) мне очень приятно ) а ты не пекла еще нарочанский? очень интересный хлеб! мои родители его особенно любят.

Reply

fantastic_baker September 15 2011, 16:22:29 UTC
Да вот смотрю и удивляюсь, как я его пропустила. Вообще не знала о существовании такого хлеба, представляешь? При том, что ржаные заварные всегда были моими самыми любимыми, еще с тех пор, когда сама не пекла. Теперь поставила себе Нарочанский номером первым в очереди на реализацию. Спасибо-спасибо!

Reply

hekate_100 September 15 2011, 16:29:20 UTC
я вот тоже недавно о нем узнала от Светы с форума, она нас балует литовскими хлебами, беларусскими ) это ж по ее рецепту и литовский заварной. А еще есть у нее потрясающий тыквенный хлеб на закваске. ну очень вкусный! я на выходных тыкву сладкую куплю и принесу хлеб всех угощать ) а еще есть у меня один заварной тминный хлеб по плану, только там заварка на пшеничной муке. В общем, планов море :) Аня, удачи с нарочанским!

Reply


divlesika September 15 2011, 16:09:12 UTC
оо, хала какая бесподобная! и вот бы разрезик Нарочанского глянуть ) отличается ли от предыдущего

Reply

hekate_100 September 15 2011, 16:15:33 UTC
Катюша, спасибо ) хала эта отменная, стала моей любимой. если ты еще не пекла - обязательно запланируй. нарочанский постараюсь разрезать завтра до отъезда )

Reply

divlesika September 15 2011, 16:18:35 UTC
а ты какие дрожжи и сколько для нее используешь?

Reply

hekate_100 September 15 2011, 16:26:04 UTC
Кать, саф голд около 3 грамм, чуть меньше :)

Reply


irrez September 15 2011, 19:40:45 UTC
Чудесные , Катюш! Как я поняла, у вас дома все хлебоедоки?

Reply

hekate_100 September 15 2011, 20:10:54 UTC
Спасибо, Ириш! ты знаешь, с тех пор, как я стала печь на закваске, все стали хлебоедоками )) но если меня дома нет и хлеба домашнего тоже - вообще не едят тогда.. избаловала ))

Reply

irrez September 15 2011, 20:17:43 UTC
Я думаю)) Домашний не сравним с покупным!
Катюш, а я так свою закваску и не активировала:((

Reply

hekate_100 September 15 2011, 20:20:26 UTC
а чего? что-то не получилось или просто отложила?

Reply


elena_fialka September 16 2011, 08:48:37 UTC
Катерин,хлеб чудесный,и очень красивый!

Reply

hekate_100 September 16 2011, 08:57:45 UTC
Леночка, спасибо большое!

Reply


fantastic_baker September 26 2011, 15:25:49 UTC
Сделала я Нарочанский: http://fantastic-baker.livejournal.com/28292.html.
Исполнение "оставляет желать", но хлеб хорош!
Спасибо, Катюша!

Reply

hekate_100 September 30 2011, 05:25:49 UTC
Анечка, я уже к тебе в темку сбегала. Зря на себя наговариваешь, хороший очень хлеб у тебя! он в исполнении сам по себе непростой, нужно руку набить и понять это тесто.

Reply


Leave a comment

Up