Праздничный заварной хлеб

Dec 16, 2011 10:42

Ну вот, как я всем и обещала - несу новый очень вкусный хлеб :)

Его пекут в литовском городе Йонишкис, а познакомила с рецептом (и, собственно, этот рецепт адаптировала для домашней выпечки) Светочка, которую я Вам вчера представляла solnce_pekС тех пор, как Света принесла его на World Bread Day, у нас в семье ни одни выходные не проходят без этого хлеба.. ( Read more... )

закваска, Хлеб

Leave a comment

Comments 14

lorxen1 December 16 2011, 09:20:27 UTC
Катя, какой интересный хлеб с джемом яблочным, здорово, красавец такой большой

Reply

hekate_100 December 16 2011, 11:15:04 UTC
Ларочка, спасибо! :)

Reply


agatadi December 16 2011, 11:07:16 UTC
как необычно! такой удобный рецепт! можно закваску на ночь ставить и к обеду будет свежий хлеб :) как думаешь, если у меня закваска в холодильнике, нужно ее предварительно выдержать при 30С 3-3,5часа, а потом необходимое количество использовать для закваски в рецепте, правильно?

Reply

hekate_100 December 16 2011, 11:17:00 UTC
Агата, рада тебя видеть :) да, хлеб оч удобный. Я даже его ночью расстаивала на балконе и утром пекла.. как только уже не делала.. по поводу закваски - в последнее время делаю так, когда нет времени: на ночь ставлю 1 раз кормлю, утром 2-й раз кормлю, вечером пеку :) но лучше корми пару раз, если закваска в холоде живет.

Reply


divlesika December 16 2011, 14:24:07 UTC
Ух ты! Хочется попробовать! :)
Катюш, а с какой целью ты переставила местами муку?

Reply

hekate_100 December 16 2011, 20:22:28 UTC
Катюш, просто мне больше нравится пшеничная закваска :) она растет лучше.

Reply


kirasacura December 16 2011, 15:20:05 UTC
Кать, я пропала...)

Reply

hekate_100 December 16 2011, 20:23:47 UTC
Ирочка ))) не пропадай! попробуй испечь - вкусный какой!! )

Reply

kirasacura December 16 2011, 20:28:03 UTC
тебе верю,)))
надеюсь, что завтра за пастаму отчитаюсь и поклонюсь тебе низко! это шедевр! спасибо тебе огромное!

Reply

hekate_100 December 16 2011, 20:29:34 UTC
а уже попробовали? или на утро? :)

Reply


irrez December 16 2011, 20:49:14 UTC
Какой же он прекрасный! Катюш, не перестаю восхищаться тобой и твоими хлебами!

Reply

hekate_100 December 16 2011, 20:50:25 UTC
Ирочка, спасибо тебе большое, так приятно! )

Reply


Leave a comment

Up