Сегодня в поисках, чего бы приготовить на ужин, нашла в морозилке стейк из сибаса. Ну, думаю, сделаю на гриле - отличный вариант. А потом решила посмотреть калорийность и, хм, слегка удивилась. Это так и должно быть, что в сибасе столько жира и калорий на 100 грамм? А то в интернете пишут часто про 99 кк, что-то тут не сходится (сорри, что-то фото
(
Read more... )
Comments 6
ну серьезно, вот захожу я в магазин, там вывеска "Карп живой - 269 руб./кг" и аквариум с рыбами. и я явно даже через стекло вижу, кто из карпов голодающий атлет, а кто вчера себе сказал "вот это последний кусочек торта, а завтра на диету". и как считать? и по какой рыбе считал тот, кто писал калорийность в Дион?
в защиту стейка рискну предположить, что это все-таки стейк. ну то есть калорийность 100 гр. стейка (читай, мяса) гораздо больше, чем 100 гр. целой рыбы (читай, кожа, кости, голова, которую выкинут). ну или фасовщик был нетрезв. ну либо считался вес уже замороженной рыбы, а лед (который выпарится) добавляет не только объем, но и вес. так что, возвращаясь к калорийности, сибас - плотная нежирная рыба, я бы больше склонялась к первому варианту, а лучше, если уж приспичило, сравнила бы показатели с другими белыми нежирными рыбами и вывела бы средневероятное
Reply
Reply
Я просто теперь в раздумьях, если этот стейк сделать на ужин, с овощным салатом, что делать на завтрак и обед, чтобы сильно не разгуляться за рамки :) Поела, блин, белой рыбки.
Reply
Калории нужны как стартовая точка, как некая цифра, от которой можно оттолкнуться. Дальше - корректировать, исходя из результата.
Reply
Reply
Приходится ориентироваться на таблицы со специальных сайтов... и по возможности не покупать готовую еду.
Reply
Leave a comment