Готовки псто.

Jan 23, 2013 10:18

Читаю ленту -- все пишут о еде. Внесу и я что ли свою лепту ( Read more... )

обо мне, еда

Leave a comment

Comments 75

yellow_mamba January 23 2013, 06:38:07 UTC
С бараниной редко сталкивалась. И да, на тех самых рёбрышках. Но твой рецепт вдохновляет и соблазняет своей простотой и доступностью. В последнее время картофель только пеку. С овощами и беконом.

Reply

hellraiser10 January 23 2013, 06:41:12 UTC
хорошая баранина -- это редкость, к сожалению.
многие её не любят, т.к. всю жизнь видели в плове кусочки мяса в окружении жира или вот эти ребрышки с жиром на костях.

я сама стала тяготеть к духовке. там всё получается более мягким и сочным)
а картофель с беконом -- просто мммм.
ну, и я фанат специй. у нас есть микро-магазинчики, где это добро продаётся. не могу уже без них))

Reply

yellow_mamba January 23 2013, 06:46:23 UTC
Да, я видела в супермаркете стенды с специями, но я в них слабо шарю. Даже вот на телефоне есть апп для обучения словам немецким из раздела еда. Там есть графа специи... Веришь, я по-русски не знаю, что там и к чему, а что говорить о немецком. :)

Reply

hellraiser10 January 23 2013, 07:15:39 UTC
:))
в супермаркетах не люблю покупать, я как-то по всяким индийским лавкам шарюсь, но это мой загончик)))

а к специям я не сразу пришла. в детстве не могла есть суп, например, если там была лаврушка или уроп, а сейчас сама варю с кучей зелени.
старею))

Reply


bregushaya January 23 2013, 06:48:31 UTC
Доброе утро и тебе...)) А я не люблю баранину, хотя меня все убеждают, что я все время ела неудачные варианты...

Reply

hellraiser10 January 23 2013, 07:16:13 UTC
абсолютно верно говорят.
хорошая баранина -- это 5% из 100. и то по большой удаче)

Reply


sadjo January 23 2013, 07:00:40 UTC
Вся в слюнях.
Я как-то в детстве съела очень неудачную баранину, с тех пор избегала. Но вот недавно в ресторане рискнула - было вполне прилично приготовлено. А от твоего описания руки зачесались. )))

Reply

hellraiser10 January 23 2013, 07:17:56 UTC
))))
пробуй. я купила случайно. дорогая, зараза, но там тааакие куски! без жил! без костей!

а вообще так можно любое мясо сунуть и запечь. хотя оно получается без корочки, зато мягкое-мягкое.
я ещё люблю делать в мешке для запекания. как-нибудь сфоткаю -- покажу.

Reply

sadjo January 23 2013, 07:28:13 UTC
Да, в фольге типа буженины и свинина прекрасно получается.

Reply

hellraiser10 January 23 2013, 07:29:38 UTC
да.
я вообще полюбила духовку: и ненапряжно, и можно одновременно горячее с гарниром готовить)

Reply


lyu_sanna January 23 2013, 07:04:43 UTC
Чёй-то я прям слюной изошла, несмотря на то, что баранину не очень жалую)

Reply

hellraiser10 January 23 2013, 07:19:44 UTC
:)
баранину надо распробовать. и желательно, хорошую, а не то, что нам в большинстве случаев предлагают.
могу тебе сказать, что вот эта баранина была первой хорошей, которую я купила в магазине. без костей и жил.
а бараний шашлык (который на рёбрышках) хороший я ела только в одной кафешке и больше нигде.
цена не показатель -- в 95% принесут говно(

Reply

lyu_sanna January 23 2013, 08:37:15 UTC
Я вспомнила, что как-то ела вкусный шашлык из баранины в прошлом году на корпоративе. Но там товарищ где-то чуть ли не в деревне покупали мясо и сам готовил его на костре. Было ням..)

Reply

hellraiser10 January 23 2013, 08:41:51 UTC
это и неудивительно)
баранина -- вообще тема.

Reply


vkup January 23 2013, 07:08:56 UTC
Привет!

Reply

hellraiser10 January 23 2013, 07:19:55 UTC
ну, привет)

Reply


Leave a comment

Up