С бараниной редко сталкивалась. И да, на тех самых рёбрышках. Но твой рецепт вдохновляет и соблазняет своей простотой и доступностью. В последнее время картофель только пеку. С овощами и беконом.
хорошая баранина -- это редкость, к сожалению. многие её не любят, т.к. всю жизнь видели в плове кусочки мяса в окружении жира или вот эти ребрышки с жиром на костях.
я сама стала тяготеть к духовке. там всё получается более мягким и сочным) а картофель с беконом -- просто мммм. ну, и я фанат специй. у нас есть микро-магазинчики, где это добро продаётся. не могу уже без них))
Да, я видела в супермаркете стенды с специями, но я в них слабо шарю. Даже вот на телефоне есть апп для обучения словам немецким из раздела еда. Там есть графа специи... Веришь, я по-русски не знаю, что там и к чему, а что говорить о немецком. :)
Вся в слюнях. Я как-то в детстве съела очень неудачную баранину, с тех пор избегала. Но вот недавно в ресторане рискнула - было вполне прилично приготовлено. А от твоего описания руки зачесались. )))
)))) пробуй. я купила случайно. дорогая, зараза, но там тааакие куски! без жил! без костей!
а вообще так можно любое мясо сунуть и запечь. хотя оно получается без корочки, зато мягкое-мягкое. я ещё люблю делать в мешке для запекания. как-нибудь сфоткаю -- покажу.
:) баранину надо распробовать. и желательно, хорошую, а не то, что нам в большинстве случаев предлагают. могу тебе сказать, что вот эта баранина была первой хорошей, которую я купила в магазине. без костей и жил. а бараний шашлык (который на рёбрышках) хороший я ела только в одной кафешке и больше нигде. цена не показатель -- в 95% принесут говно(
Я вспомнила, что как-то ела вкусный шашлык из баранины в прошлом году на корпоративе. Но там товарищ где-то чуть ли не в деревне покупали мясо и сам готовил его на костре. Было ням..)
Comments 75
Reply
многие её не любят, т.к. всю жизнь видели в плове кусочки мяса в окружении жира или вот эти ребрышки с жиром на костях.
я сама стала тяготеть к духовке. там всё получается более мягким и сочным)
а картофель с беконом -- просто мммм.
ну, и я фанат специй. у нас есть микро-магазинчики, где это добро продаётся. не могу уже без них))
Reply
Reply
в супермаркетах не люблю покупать, я как-то по всяким индийским лавкам шарюсь, но это мой загончик)))
а к специям я не сразу пришла. в детстве не могла есть суп, например, если там была лаврушка или уроп, а сейчас сама варю с кучей зелени.
старею))
Reply
Reply
хорошая баранина -- это 5% из 100. и то по большой удаче)
Reply
Я как-то в детстве съела очень неудачную баранину, с тех пор избегала. Но вот недавно в ресторане рискнула - было вполне прилично приготовлено. А от твоего описания руки зачесались. )))
Reply
пробуй. я купила случайно. дорогая, зараза, но там тааакие куски! без жил! без костей!
а вообще так можно любое мясо сунуть и запечь. хотя оно получается без корочки, зато мягкое-мягкое.
я ещё люблю делать в мешке для запекания. как-нибудь сфоткаю -- покажу.
Reply
Reply
я вообще полюбила духовку: и ненапряжно, и можно одновременно горячее с гарниром готовить)
Reply
Reply
баранину надо распробовать. и желательно, хорошую, а не то, что нам в большинстве случаев предлагают.
могу тебе сказать, что вот эта баранина была первой хорошей, которую я купила в магазине. без костей и жил.
а бараний шашлык (который на рёбрышках) хороший я ела только в одной кафешке и больше нигде.
цена не показатель -- в 95% принесут говно(
Reply
Reply
баранина -- вообще тема.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment