да, сегодня я с обменом..а вы кстати знаете от кого пошел этот флешмоб??? нет? тогда я вам подскажу...первый раз его предложила
Алеся в
2010 году , а он возьми и приживись :)) Алесь, спасибо тебе за отличную идею!!!
но я сегодня буду обмениваться с
Зоряной..это просто неутомимый двигатель по части вкусного и сытного обеда-завтрака-ужина!! :)) какие она устраивает флешмобные обеды...диву даешся фантазии и работоспособности!! а еще она потрясающе красивая, замечательная, добрая и отзывчивая! у нее растет совершенно уматный сынуля, ровесник моего шуриндоса! вообщем всем-всем-всем, кто еще до сих пор не водит с ней дружбу..спешите исправиться!!! :))
я как обычно пока есть возможность
учавствую в суповом флешмобе и веду два своих :))
Забегая вперед скажу, что
суп просто "заушинеоттянешь"!!! у меня шурик поел его перед сном и проспал всю ночь ни разу не проснулся и не попросил обожаемую бутыль с молоком! а это для меня высший пилотаж и пахвала!!!! Зорян, спасибище огромное!!!
Проект " 100 рецептов от друзей " 35/100
Проект " 100 супов " 31/100 Рассольник от Зоряны
рецепт копирую:
На 5-ти литровую кастрюлю
телячье сердце весом около 1 кг
2 луковицы
2 моркови
2 корешка петрушки
4-5 средних картофелин
6-8 соленых огурцов
4 ст.л. томата-пасты
горсть любого риса
3 ст. л. растительного масла(или гусиного-утиного жира)
2 лавровых листа,5 горошин душистого перца
кусочек красного острого перца(по желанию)
пучок укропа с петрушкой
соль,перец
Сердце хорошо промыть.Положить в кастрюлю,залить холодной водой на 3\4 высоты кастрюли.Довести до кипения,снять пену и варить 2 часа.Вынуть,нарезать крупными кубиками.Вернуть в кастрюлю.Нарезать лук полукольцами,морковь и корень петрушки соломкой.Разогреть в сковороде масло или жир и слегка обжарить овощи.Убавить огонь,добавить нарезанные кубиками огурцы и томат пасту и тушить помешивая 15 минут.В это время положить в кипящий бульон лавровый лист,душистый и горький перец,картофель порезанный кубиками и рис.Варить до мягкости картофеля,примерно 10 минут. Добавить пассерованные с томатом овощи.Поварить вместе 10 минут и снять с огня.Посолить,поперчить,положить измельченную зелень.Закрыть крышкой и "забыть " до завтра))
я только слегка увеличила порцию :)) и использовала говяжье сердце.... изумительно вкусно!!!