Cама нежность!

Apr 26, 2010 17:14





Любим мы всевозможные соусы....особенно такие, после которых так и тянет облизать тарелочку...МММ
Вот это блюдо как раз из этой категории. Предлагаю попробовать Телячьи скалопини с шафраново - сливочным соусом.


Понадобится:

500-600 гр. тонко нарезанной телятины
Соль, перец
Масло сливочное
Масло оливковое
300 гр. грибов кремини ( или бебибэлла)
Половинка луковицы
3/4 стакана белого вина
1 стакан говяжьего бульона
Щепотка шафрана
3/4 стакана сливок
1/2 стакана замороженного горошка

Телятину посолить, поперчить.
На большую сковородку налить чуть оливкового масла и положить кусочек сливочного, растопить. Как только сковорода хорошо разогреется, выложить телятину в один слой и обжаривать на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
На эту же сковороду капнуть еще масла и добавить кусочек сливочного. Выложить порезанные грибы и лук. Посолить, поперчить и обжаривать до золочения около 8 минут.
Добавить вино, бульон и шафран.
Довести до кипения, убавить огонь и на медленном кипении выпарить жидкость наполовину....около 5-6 минут. Затем добавить сливки и дать покипеть слегка 2 минуты. В конце закинуть замороженный горошек (для начала обдать водой, что бы не было льда на горошке) и дать покипеть еще 2 минуты, не дольше! Если нужно присолить.
Настала очередь вернуть в соус телятину с выделившимся из нее соком. Прогреть пару минут.
Подавать можно с любым гарниром, но нам очень нравится с пастой - ракушками.



Соус ну очень вкусный, шелковый и нежный. Настоятельно рекомендую!

Источник:  Veal Scaloppini with Saffron Cream Sauce


сливки, соус, телятина, шафран, семейное-любимое, giada de laurentiis, горошек, грибы

Next post
Up