Опять я с ними...с гребешками....а все потому, что Иришка
sirina007 выложила у себя просто ужасно притягательную вариацию гребешков и сальсы. А вы уже знаете как сильно мы любим и то и другое. И снова в нашем полку прибыло :))
Гребешки с сальсой из манго и апельсина
Здесь рецепт и чудесные фото Иры.
Слова автора, а мои добавления курсивом.
Гребешки
манго
апельсин
филетовая луковица (брала четверть)
мята
Сок лайма
Щепотка сахара (отсебятина)
Для сальсы нарезать кубиками манго, лук. Апельсин очистить от пленки и разрезать каждую дольку пополам. Пару листиков мяты скрутить в трубочку и нарезать тонкими ленточками. Все смешать, полить соком лайма. Далее дело вкуса, но я добавила щепотку сахара, так как манго было не очень сладкое.
Гребешки обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить с двух сторон по 1-3 минуты. Подавать с сальсой.
Очень легкое и вкусное блюдо