Итак..продолжим наш дневник пополнять вкусными рецептами.
Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом
Цыпленком BBQ от Риточки
margaret_07 Я правда делала не с цыпленоком, а со свиными ребрышками. Получилось очень вкусно, ну просто Очень! Ритуль, спасибо огромное за рецепт! :))
Свиные ребрышки BBQ
Копирую рецепт Риты:
1 цыпленок весом около 1 кг (у меня было 2 цыпленка-корнишона по 0,5 кг каждый)
Для соуса барбекю:
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/2 стакана хорошего кетчупа
1,5 ч.л. любой горчицы
3-4 ст.л. коричневого сахара
1/4 стакана вустерского соуса
1-1,5 ч.л. соуса табаско
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1. Для соуса барбекю смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив 1/4 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая доведите до кипения - но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, 30-40 минут.
2. Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажным полотенцем снаружи и внутри. Разогрейте гриль или угли на мангале. (я запекала в духовке под верхним грилем).
3. Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку. Переворачивайте каждые 5-7 минут, обильно смазывая соусом. Жарьте до готовности.
Я не использовала цыплят, а взяла 1,5 кг свиных реберышек. Запекала под грилем в духовке ..4 раза переворачивала и смазывала соусом.