И не цыпа вовсе...

Feb 21, 2011 23:12


Итак..продолжим наш дневник пополнять вкусными рецептами.
Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом Цыпленком BBQ от Риточки margaret_07 
Я правда делала не с цыпленоком, а со свиными ребрышками. Получилось очень вкусно, ну просто Очень! Ритуль, спасибо огромное за рецепт! :))

Свиные ребрышки BBQ




Копирую рецепт Риты:

1 цыпленок весом около 1 кг (у меня было 2 цыпленка-корнишона по 0,5 кг каждый)

Для соуса барбекю:

1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса

1/2  стакана хорошего кетчупа

1,5 ч.л. любой горчицы

3-4 ст.л. коричневого сахара

1/4  стакана вустерского соуса

1-1,5 ч.л. соуса табаско

1 ч.л. молотой сладкой паприки

1.       Для соуса барбекю  смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив  1/4  стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая доведите до кипения - но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, 30-40 минут.

2.       Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажным полотенцем снаружи и внутри. Разогрейте гриль или угли на мангале.  (я  запекала в духовке под верхним грилем).

3.       Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку. Переворачивайте каждые 5-7 минут, обильно смазывая соусом. Жарьте до готовности.




Я не использовала цыплят, а взяла 1,5 кг свиных реберышек. Запекала под грилем в духовке ..4 раза переворачивала и смазывала соусом.



горчица, свинина, вустерчестерский соус, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up