Ирландский стол -- небольшой вопрос.

Mar 18, 2008 09:19

Уважаемые сообщники, помогите, пожалуйста, определиться с закусками для праздничного обеда в ирландском стиле (день св. Патрика был вчера, но обед планируется только в субботу). С супом и вторым блюдом проблем нет -- суп рыбный с моллюсками, жаркое из баранины с отварным картофелем с мятой. С хлебом, десертом и напитками тоже трудностей не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 25

dvonk March 18 2008, 06:55:45 UTC
я ни разу не спец в ирландской кухне, но мои общие довольно туманные представления о кухне британских острово говорят мне, что должны быть всяческие пироги

Reply

chinz March 18 2008, 07:57:25 UTC
*записывает* Пи-ро-ги...
Это скорее для английского обеда, но если ничего не придумаю -- будут пироги. Спасибо!

Reply


grgalina March 18 2008, 08:28:19 UTC
Содовый хлеб с маслом; мидиии, устрицы в разных видах; капустный салат - coleslaw, правда это больше side dish, но ирландцы его очень любят.

Reply

chinz March 18 2008, 08:32:28 UTC
Мидии в супе будут, повторять не хотелось бы, хлеб -- да, разумеется, а вот салат -- это самое то! А я все думаю, куда капусту впихнуть...:)
Спасибо Вам!

Reply


las714 March 18 2008, 08:36:10 UTC
Хлеб разный, устрицы, салат из морепродуктов под сырным, наример соусом (рецепт не спашивайте, это просто на ум пришло:). Рыбная тарелка например, подойдет ИМХО. Мясо подмаринованое и отварное утиная грудка, говядина) под каким-нибудь крыжовенным соусм.

Reply

chinz March 18 2008, 08:47:17 UTC
Про рыбную тарелку и отварное мясо думала, спасибо, что укрепили во мнении. А вот где в середине марта в Москве крыжовник искать...но идея хороша, мерси.

Reply


las714 March 18 2008, 08:37:27 UTC
ВОТ еще ресурс кельской кухни,но за качество н скажу. http://www.celtica.ru/content/view/100/185%20/

Reply

chinz March 18 2008, 08:55:01 UTC
Спасибо, я там была давно, но как-то подзабыла о его существовании. Вроде бы и с качеством более-менее в порядке.

Reply


nikita_babenko March 18 2008, 09:13:03 UTC
Ты знаешь, я бы наплевал на полную-полную аутентику и наделал уэльш-рэрбитов. И какую-нить рыбку подмариновал, типа как на гравлакс.

Reply

chinz March 18 2008, 09:15:25 UTC
Читаешь мои мысли, я про них подумала в первую очередь :) Но у меня не пивная вечеринка, а скорее действительно традиционный обед. Впишется? Рыбка да, будет непременно.

Reply

nikita_babenko March 18 2008, 09:22:18 UTC
Рэрбиты? А чего им не вписаться. Но как горячая закуска, то есть, чтобы сразу стрескали, остынут - испортятся сами и праздник испортят. Думаю об ирландских вариациях на тему намазок к хлебу... О! Запеченный картофель с рыбной начинкой!

Reply

chinz March 18 2008, 09:28:39 UTC
Горячая, факт. Подумаю.
С намазками можно бы поступить чисто декоративно и подать тосты с комбинированной намазкой в цветах флага -- полоса белая чесночно-сливочная, полоса оранжевая с капелькой томата, полоса зеленая с чем угодно зеленым. Ни фига не аутентично, зато эффектно...
У меня картофель с мятой на гарнир к баранине, то есть или гарнир менять, или от картошки в закусках отказаться. Кстати, гарнир поменять запросто можно, вот только на что...

Reply


Leave a comment

Up