Aссоциации с весенним ужином?

Apr 03, 2008 09:31

Дорогие сообщницы ( Read more... )

Leave a comment

Comments 47

simfonia April 3 2008, 08:53:01 UTC
много зеленого,свежесть, легкое.
цвета небесно-голубой,светло-зеленый...
ассоциации пришли в голову

Reply

milav April 3 2008, 09:23:11 UTC
понятное дело,а как это мне оформить в еду?

Reply


acquerello April 3 2008, 09:13:00 UTC
Мил, а если на горячее баранью ножку сделать? Замариновать ее заранее, а потом быстро запечь. И к ней всякие разные овощи молодые: морковку, фасоль, если есть, спаржу, для тех, кто любит, можно и молодую картошку. Можно овощи под глазурью сделать, тоже очень хорош сочетание.

На закуску чего-то легкое просится и красивое

Reply

milav April 3 2008, 09:28:43 UTC
я никогда ее сама не готовила,даже не знаю где мясника искать с бараниной(в магазине есть кролики всегда и прочее мяско/птичка),кста и свекровь баранину не делает,может они ее не любят?в прошлом году был обед в выходной,делали мясо разное на гриле на балконе,так было замечательно!

Reply

acquerello April 3 2008, 09:34:59 UTC
ну на гостях эксперементировать не будем, хотя особых сложностей с бараниной нет - было бы мясо хорошее.
А как насчет кролика? Тебе на такую толпу нужно пару штук

Reply

milav April 3 2008, 09:46:14 UTC
кролика с картошкой? надо подумать(хотя,свекровь любит делать такое блюдо на праздники,может мне не стоит повторятся за ней?)а ты как его предлагаешь делать?

Reply


anonymous April 3 2008, 09:38:16 UTC
для меня весна это молодая картощка со спаржей с бэйби салатом,чери помидорками и моцареллой... мясо сюда почти любое подойдет... я б может куриные грудки запекла под сливочным соусом с сыром... быстро и все едят...

десерт это мороженное с соусом из ревеня, или пирог с безе и ревенем... тоже сезонное блюдо

закуска лосось или креветки.. я очень полюбила шарику из тигровых креветок с кримчизом и укропом от нашей герберочки1

Reply

(The comment has been removed)

milav April 3 2008, 09:47:58 UTC
куриные грудки-это хорошо,это и деть может кушать!
есть рецепт?сливочный соус подойдет и к спарже(если решу ее делать)

Reply

(The comment has been removed)


acquerello April 3 2008, 10:12:23 UTC
Вспомнила еще хорошее блюдо, в меру весеннее. У вас ведь продается индюшачья грудь, филе? Берешь эту самую грудь, режешь на порционные отбивные, отбиваешь чуток, обваливаешь в муке-соли-перце, быстро обжариваешь на сковородке, перекладываешь в кастрюльку и уходишь на работу. А за полчаса до гостей наливаешь в кастрюльку белого вина и стакан бульона, доводишь до кипения, и держишь на медленном огне до мягкости. за 5 минут до готовности закидываешь в кастрюлю стакан зеленого винограда без косточек. Никакого гарнира не надо. Выложишь на блюдо мясо, если соус жидковат, увари немного и подавай. Очень вкусно получается

Reply

milav April 3 2008, 10:17:20 UTC
прекрасное блюдо,мне нра,и груди индюшки у нас имеются в больших кол-вах;)
только почему ты его весенним называешь,если виноград?скорее осеннее:)
а может голубцы сделать?я их никогда еще не делала к праздничному столу...только с чем их скомбинировать?

Reply

acquerello April 3 2008, 10:22:54 UTC
наверное по легкости весеннее :)
голубцы на 10 человек? Ну ты монстр, я бы не стала заморачиваться. Ну и как с итальянским меню их связать я слабо представляю

Reply

milav April 3 2008, 10:28:09 UTC
вот и я,наверное,поэтому их и не делала для гостей:/

Reply


elaizik April 3 2008, 10:21:06 UTC
Мила,я на днях выкладывала жульен из курицы с грибами - очень подходит для приёма гостей. Гарнир - любой и даже без гарнира - если подать в булочках на салате.

Reply

milav April 3 2008, 10:29:59 UTC
спасибо,жульен я сама люблю:)
хорошая мысль!

Reply


Leave a comment

Up