Мил, а если на горячее баранью ножку сделать? Замариновать ее заранее, а потом быстро запечь. И к ней всякие разные овощи молодые: морковку, фасоль, если есть, спаржу, для тех, кто любит, можно и молодую картошку. Можно овощи под глазурью сделать, тоже очень хорош сочетание.
я никогда ее сама не готовила,даже не знаю где мясника искать с бараниной(в магазине есть кролики всегда и прочее мяско/птичка),кста и свекровь баранину не делает,может они ее не любят?в прошлом году был обед в выходной,делали мясо разное на гриле на балконе,так было замечательно!
ну на гостях эксперементировать не будем, хотя особых сложностей с бараниной нет - было бы мясо хорошее. А как насчет кролика? Тебе на такую толпу нужно пару штук
кролика с картошкой? надо подумать(хотя,свекровь любит делать такое блюдо на праздники,может мне не стоит повторятся за ней?)а ты как его предлагаешь делать?
для меня весна это молодая картощка со спаржей с бэйби салатом,чери помидорками и моцареллой... мясо сюда почти любое подойдет... я б может куриные грудки запекла под сливочным соусом с сыром... быстро и все едят...
десерт это мороженное с соусом из ревеня, или пирог с безе и ревенем... тоже сезонное блюдо
закуска лосось или креветки.. я очень полюбила шарику из тигровых креветок с кримчизом и укропом от нашей герберочки1
Вспомнила еще хорошее блюдо, в меру весеннее. У вас ведь продается индюшачья грудь, филе? Берешь эту самую грудь, режешь на порционные отбивные, отбиваешь чуток, обваливаешь в муке-соли-перце, быстро обжариваешь на сковородке, перекладываешь в кастрюльку и уходишь на работу. А за полчаса до гостей наливаешь в кастрюльку белого вина и стакан бульона, доводишь до кипения, и держишь на медленном огне до мягкости. за 5 минут до готовности закидываешь в кастрюлю стакан зеленого винограда без косточек. Никакого гарнира не надо. Выложишь на блюдо мясо, если соус жидковат, увари немного и подавай. Очень вкусно получается
прекрасное блюдо,мне нра,и груди индюшки у нас имеются в больших кол-вах;) только почему ты его весенним называешь,если виноград?скорее осеннее:) а может голубцы сделать?я их никогда еще не делала к праздничному столу...только с чем их скомбинировать?
наверное по легкости весеннее :) голубцы на 10 человек? Ну ты монстр, я бы не стала заморачиваться. Ну и как с итальянским меню их связать я слабо представляю
Мила,я на днях выкладывала жульен из курицы с грибами - очень подходит для приёма гостей. Гарнир - любой и даже без гарнира - если подать в булочках на салате.
Comments 47
цвета небесно-голубой,светло-зеленый...
ассоциации пришли в голову
Reply
Reply
На закуску чего-то легкое просится и красивое
Reply
Reply
А как насчет кролика? Тебе на такую толпу нужно пару штук
Reply
Reply
десерт это мороженное с соусом из ревеня, или пирог с безе и ревенем... тоже сезонное блюдо
закуска лосось или креветки.. я очень полюбила шарику из тигровых креветок с кримчизом и укропом от нашей герберочки1
Reply
(The comment has been removed)
есть рецепт?сливочный соус подойдет и к спарже(если решу ее делать)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
только почему ты его весенним называешь,если виноград?скорее осеннее:)
а может голубцы сделать?я их никогда еще не делала к праздничному столу...только с чем их скомбинировать?
Reply
голубцы на 10 человек? Ну ты монстр, я бы не стала заморачиваться. Ну и как с итальянским меню их связать я слабо представляю
Reply
Reply
Reply
хорошая мысль!
Reply
Leave a comment