Что планируется:
20-25 человек в городской квартире. День рождения, мой. Подчеркиваю, что мой, потому что очень не хочется убить два дня перед праздником на заготовку еды в промышленных масштабах.
(
под катом мои соображения по поводу меню и пара вопросов )
Comments 19
Reply
С горячим у меня две сложности:
техническая - никак не куплю градусник
и высокоморальная - все эти люди никогда не соберутся одновременно, будут приходить-уходить, и как следствие придется за всеми бегать, разогревать отдельные порции и т.д.
Возможно какие-то еще варианты "крупномасштабных" закусок подскажете?
Reply
Reply
Reply
В общем, из 4 салатов минус 1, из корзиночек - минус 1, и еще от чего-то отказаться. И времени станет гораздо больше.
Канапе и пр. - это как раз время отнимает. Если очень хочется, то на кружочек огурца или на кубик дыни можно коктейльными палочками насобирать всего (это, кстати, довольно быстро, если создать конвейер).
Reply
Reply
Reply
За идею лосося - спасибо, интересно.
И да, мясная тарелка приобретает в моих глазах бОльший вес, чем еще накануне))
Диетящихся у нас нет в принципе - много вечно голодных мужчин, да и девушки с отменным аппетитом. Конечно народ будет больше пить, чем есть, но закуски тоже будут иметь успех.
Reply
Нужны будут формы и глубокий противень с кипятком, в котором оные формы с терринами будут запекаться в духовке. Готовность определяется по времени и уплотнению, теромметр не нужен
А, ещё нужно будет до фига места в холодильнике. Не столько для терринов, их вообще можно складировать стопками, перемежая досками для нарезки, сколько вообще для Фсего.
Идею с разными намазками для хлеба поддерживаю всемерно.
Недостаток у терринов только один - на сколько кусков порезали, столько и будет, накладывать большими или маленькими ложками как намазки или салаты, нельзя.
Вместо овощной нарезки с дипами сделать антипасти с туевой хучей зубочисток.
Идея-идея... В таком варианте пироги нах не нужны, всё будет сочетаться с винами имени французско-итальянской дружбы.
Reply
Из подготовки пока только язык засолила.
Антипасти хороши, но как раз именно в процессе нарезко-сборки боюсь погибнуть, что-то с дипом - имхо проще.
Reply
Но тогда с овощной закусью остается беспроигрышный вариант - навалить горками, и дипы не шибко нужны, гораздо актуальнее какой овощ к нарезке прихватить-зажевать.
Меня в таких случаях спасают соления, это на будущее, всякие солёные/маринованные овощи-ягоды заменяют гарнир практически к любому мясному - маринованные сливы, мочёная брусника, яблоки тож, солёные лимоны, это помимо традиционных помидоров-огурцов. Только успевай банки открывать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment