Сегодня я покажу огуречные закусочки! ))
Это будет закусочная паста на ломтике огурца и маринованные огурцы по-датски.
Тему отправлю к Кате
paprika-andlife ФМ "Сезон огурца"и в ФМ Кате же
paprika-andlife ФМ "Лето онлайн"я тоже предложу эту тему,потому что летом я наигралась и с огурцами! ))
Итак!
Закусочная паста из домашнего творога с авокадо и сыром.
Эту пасту я видела у Сергея Пожара в ФБ..
Рецепта он не дал, показал только фото и назвал пасту брынзой с авокадо.
Паста на ломтике свежего огурца.
Паста на ржаном гренке с черным сезамом.Настурция,листочки базилика.
Мне понравилось..но Сергей не сильно делится рецептами..может быть в силу занятости..
может быть еще почему, но я не парюсь в догадках.))
а у меня и своя фантазия работает.)) а ему спасибо за идею..
Итак-
Моя паста.
творог домашний жирный- я взяла наш зернистый kodujuust (кодуюст) -100 гр.
сыр тертый твердых сортов,у меня Гауда - 100 гр..
авокадо - 100 гр. мякоти.
сметана - буквально 1 чайная ложка.
соль ароматная.
Авокадо превратить в пюре в помощью вилки.
Посолить и поперчить.
Домашний творог смешать со сметаной,добавить тертый сыр и авокадо.
Все ингредиенты хорошо перемешать..
Приправить солью,можно добавить и молотый перец.
Для украшения:
мак,
укроп,
тимьян свежий,
зеленый лук,
смесь перцев.
И собственная фантазия.))
Сервировка:
ломтики свежего огурца.
(можно сделать из огурцов лодочки)
покупные или домашние корзиночки.
у меня корзинки в виде ложки покупные.
Лодочка из шкурки авокадо..
вкуснее всего оказалась эта паста на ломтиках подсоленного свежего огурца.
Можно её подать на соленых крекерах, на хлебцах, на домашних греночках,поджаренных в масле или подсушенных в духовке, а так же взять тосты из тостера или сделать их на гриле.Но я бы её подавала с овощами- со свежими огурцами, чашечками из помидор, в листьях свежего салата и даже с вареными яйцами в качестве начинки,подойдут и шляпки грибов,предварительно обжаренные или отваренные.…Можно взять зустящие листья салатов,сейчас их полно в магазинах..
Например вот так или же в листочках салата,свернутых кульком или трубочкой,которую можно перевязать ошпаренным кипятком перышком зеленого лука.На праздничном столе такие простые закуски будут выглядеть очень нарядно.
Поначалу пасту хотелось сделать немного острее..но когда я стала пробовать её в разных вариантах, то поняла,что для меня в ней ничего не нужно больше,хотя можно добавить и мелко порезанные маринованные овощи- корнишоны, оливки,сладкая паприка..
Второй вариант игры с огурцами, это маринованные огурцы по-датски в уксусе.
О них писала Катя
вот тут.Я, как и многие, побаивалась мариновать овощи в чистом уксусе, даже натуральном.
Но все-таки решилась и не пожалела.
На пробу я замариновала всего 100 грамм порезанного парникового огурца.
Уксус дома остался только красный винный из натуральных.
Т.к. я поделила рецептуру на 4, то уксуса я взяла 50 мл.
далее текст частично Катин:
белый кристаллический сахар - 25 гр.
соль - ½ чайной ложки, но можно и чуть больше
укроп - верхушка 1 стебля c листьями и цветками
смесь чёрного и зелёного перца-горошка - ½ ч.л.
семена белой горчицы - 1 ч.л.
Уксус с сахаром,солью, с зернами горчицы и перцем довела почти до кипения.
Подождала пока растворится сахар и соль.
Огурец у меня очищенный, потому что кожица была очень жесткой.
Кружочки огурца сложила в контейнер,добавила укропа,залила уксусом.
Закрыла контейнер крышкой и поставила в холодильник.
В кол-ве пряностей могут быть неточности.
Трудно делить половину чайной ложки соли на 4, а так же перец и зерна горчицы.
Первая проба была снята через сутки.
Мне даже не хватило сахара, хотя я опасалась, что будет слишком сладко..
я добавила еще чайную ложку его-без горки.
А ведь зря опасалась, все получилось гармонично по вкусу..
На другой день огурчик и еще стал вкуснее..
Закуска довольно острая, но не бьет резкостью уксуса, не вызывает кашля или других побочных эффектов..Если бы я такие вот огурцы положила в тот американский картофельный салат,что показала, то и вкус был бы ярче у салата и ворчала бы я меньше на доминирующий привкус вареных яиц.))
Катя пишет, что эти маринованные огурцы можно закатывать без стерилизации, а открытые могут
долго хранится и в холодильнике.
За побдробностями прошу к Кате в блог-ссылку я дала.
Вчера прикупила и белый винный уксус.Надо попробовать сделать с ним такие огурчики
и сравнить готовые в красном уксусе и новую порцию в белом.
Для меня белый и красный уксусы существенно отличаются по запаху.
Катя, спасибо за новые вкусовые ощущения и пояснения про маринады в натуральном уксусе! ))
Пы.Сы )) видела на канале Фуд Нетворк в передаче "Кухня." как один из ведущих рекомендовал выпивать утром натощак 30 гр. яблочного уксуса..коллеги содрогались.))
я тоже..)) Я тоже..для чего это он делал,пояснения не было.
Если кто-то увидит подобные советы, советую не спешить повторить, а уж если попала шлея под хвост и очень надо,то только через консультацию у хорошего врача.))
Катя же советует такие маринованные овощи употреблять очень умеренно..мне так достаточно буквально одного ломтика огурчика.