Чурросы - это такие совеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, рецептом которого я сегодня и хочу с вами поделиться. Эту выпечку часто можно встретить на ярмарках и всевозможных гуляниях во Франции. А чем мы с вами хуже французов?)
Итак, для приготовления нам с вами понадобятся:
яйца - 2 шт.
вода кипяченая - 250 мл.
сливочное масло - 60 г.
соль - по вкусу
мука - 230 г.
ром - на вкус и по желанию
растительное масло без запаха - для фритюра
сахарная пудра - для посыпки
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем воду, соль - щепотку и 2 сахара, доводим до кипения.
Всыпаем в глубокую миску муку, сделав небольшое углубление вливаем горячую воду с маслом, размешиваем тщательно.Должна получиться густая однородная масса.
Отдельно взбиваем яйца как для омлета и заливаем их в тесто, опять же тщательно все перемешивая. Сначала будет трудно, но через пару минут размешивания тесто должно получиться гладким. Добавляем ром.
А теперь берем фритюрницу или простую кастрюлю и наливаем масла и доводим до 180 градусов. Берем кондитерский мешочек или шприц и выдавливаем полоски и различные каракули. Обжариваем до золотистого цвета, после выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посыпаем сахарной мудрой, можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой, главное, чтоб ничего не слиплось!)
Спасибо
1,
2